Латвийский клуб после домашних "-20" вылетел из Кубка Европы
Foto: F64

В Кубке Европы ФИБА по баскетболу вице-чемпион Латвии БК "Вентспилс" по сумме двух игр проиграл в 1/8 финала датскому "Орхус Баккен Бирз" и завершил выступления на евроарене.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Нынешний сезон в еврокубках БК "Вентспилс" начинал в Лиге чемпионов ФИБА. На групповом этапе латвийский клуб одержал 6 побед в 14 матчах, занял пятое место в группе и не попал в плей-офф (туда проходили 4 лучшие команды из группы), продолжив выступления рангом ниже — с 1/8 финала Кубка Европы ФИБА.

В первом раунде плей-офф Кубка Европы вентспилсчанам достался чемпион Дании "Баккен Бирз", который ранее в этом турнире успешно преодолел два групповых этапа.

Исход соперничества латвийского и датского клубов, по сути, был предопределен еще в первом матче, когда "Вентспилс" на своей площадке проиграл по всем статьям — 73:93.

Спустя неделю, в Орхусе, вентспилсчанам требовалось отыграть дефицит в 21 очко. По ходу ответного матча в Дании латвийский клуб несколько раз добивался перевеса в "+10", но не более того. В итоге "Вентспилс" победил в гостях со счетом 81:75 (26:19, 13:15, 23:20, 19:21), однако по сумме двух игр проиграл с общим счетом 154:168.

В прошлом сезоне "Вентспилс" также выступал в Лиге чемпионов ФИБА. Он вышел из группы, но в первом раунде плей-офф по сумме двух игр уступил итальянской "Венеции" (135:137).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form