Латвийский легионер признан самым ценным игроком четвертьфиналов
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Латвийский форвард питерского "Зенита" Янис Тимма признан самым ценным игроком четвертьфиналов баскетбольной Единой лиги ВТБ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В серии с саратовским "Автодором", которую "Зенит" выиграл со счетом 3-0, Тимма набирал в среднем по 23,7 очка, 9,3 подбора, 3,7 передачи, 1,7 перехвата и 23,7 балла за эффективность действий.

Причем во втором матче латвийский баскетболист установил рекорды Лиги по результативности (35 очков, позже это достижение повторил Тайриз Райс из "Химок") и подборам (15) за игру плей-офф.

В полуфинале "Зенит" сыграет с казанским УНИКСом, а другую пару составили ЦСКА и "Химки". Полуфиналы стартуют 18-19 мая.

Ранее Янис Тимма второй год был признан лучшим латвийским игроком в Единой лиге ВТБ (в прошлом сезне он выступал за рижский ВЭФ). В сезоне 2013/14 награды лучшему латвийскому игроку Лиги удостоился защитник "Астаны" Янис Блумс, а самым первым лауреатом в сезоне-2012/13 стал защитник Кристап Яниченок (ВЭФ).

В нынешнем регулярном чемпионате Единой лиги ВТБ Тимма провел за "Зенит" 29 матчей, в которых его средняя статистика за 26,5 минуты игрового времени составила — 13,6 очка, 4,6 подбора, 2,3 передачи, 1,6 перехвата и 15,6 балла за эффективность действий.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Единая Лига ВТБ Янис Тимма
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form