Латвийский наездник третий раз подряд выиграл этап Кубка мира в Риге
Foto: Neretnieks

На конно-спортивной базе "Клейсты" под Ригой прошел этап Центрально-Европейской зоны Кубка мира по конкуру. Победителем на главном маршруте "Гран-при" стал Кристапс Неретниекс. Латвийский наездник выигрывает соревнования в Риге третий год подряд.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В этом году призовой фонд этапа "Гран-при" в Латвии составляет 25 тысяч евро. Соревнования, проходившие с 31 июля по 2 августа, имеют категорию CSI2*-W/CSIYH1* (две звезды). На "Гран-при" выступали около 60 наездников и примерно 140 лошадей.

Неретниекс на лошади Zuko S оказался единственным, кто преодолел главный маршрут соревнований с высотой барьеров до 160 см без штрафных очков. Два предыдущих сезона он побеждал в Клейсты на лошади Continue, но с весны этого года наездник больше на ней не выступает.

Второе место занял россиянин Александр Белехов, третье — эстонец Гуннар Клетенберг. Седьмым был Андис Варна на лошади KS Coradina, а Неретниекс на другой лошади For Fan замкнул десятку.

Выступления в Риге идут в общий зачет Центрально-Европейской зоны Кубка мира, а также в рейтинг FEI "Longiness" и в зачет квалификации на Олимпиаду-2016 в Рио-де-Жанейро.

Также в Клейсты прошли соревнованиях и на других видах маршрутов. 2 августа на маршруте с высотой барьеров 125/130 см, где соревновались 6-7-летние лошади, победил литовец Костас Гайгалас, вторым стал Варна на лошади KS Emerton.

На маршруте с высотой барьеров до 135 см победил латвийский конкурист Гиртс Брицис на Camparo, вторым был Айварс Брегжа на Callacado, четвертой — Линда Ансуле на Lemons.

В первый день соревнований, 31 июля, на маршруте с высотой барьеров 120/125 см с гандикапом (участвовали 6-7-летние лошади), победил литовец Гайгалас на лошади Edelster, Дайнис Озолс на Cristal стал пятым, Варна на KS Emerton — шестым.

На маршруте с высотой барьеров до 130 см в перепрыжке в конкуренции восьми участников лучшим стал Брицис на Barletta, шестой была Диана Дионисио на Catou.

На машруте с высотой барьеров до 140 см победил Варна на KS Coradina, преодолевший дистанцию без штрафных очков за 64,52 секунды. Вторым стал Брицис на Carlord, пятым — Брегже на Callacado.

Во второй день соревнований победы одержали Тия Алисе Юрьяне и Гиртс Брицис. Время Юрьяне на лошади Gracio на маршруте с высотой барьеров 120/125 см (лошади 6-7 лет) — 54,93 сек, вторым стал Неретниекс на Chippendale с результатом 55,76 сек.

А Брицис на Barletta и на Džokers одержал двойную победу на маршруте с высотой барьеров до 130 см — 65 очков, его время прохождения маршрута составило 56,78 сек. Тройку замкнула Линда Ансуле на Lemons (65 очков, время — 61,09 сек).

На маршруте с высотой барьеров до 140 см лучшим был эстонец Рейн Пил, тогда как Варна на KS Coradina — второй, а Неретниекс на For Fan — третий.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form