Латвийский пауэрлифтер Стивка дисквалифицирован на четыре года
Foto: http://failiem.sp.lv/foto/2015_lc_pl

За употребление допинга латвийский пауэрлифтер Дайнис Стивка получил четырехгодичную дисквалификацию, сообщает Латвийская федерация пауэрлифтинга (LPF).

Стивка был пойман на допинге в ноябре прошлого года на чемпионате Латвии по силовому троеборью без экипировки, который проходил в Сигулде. Там он занял третье место, а допинг-проба спортсмена оказалась положительной. В организме Дайниса Стивки было обнаружено запрещенное вещество метилгексанамин (диметиламиламин). От вскрытия пробы В спорстмен отказался.

На рассмотрении своего дела в феврале 2016 года Дайнис Стивка указал, что, возможно, запрещенное вещество содержалось в предтренировочном энергетическом комплексе Hot blood 3.0, который он принимал перед соревнованиями. Продовольственно-ветеринарная служба проверила препарат и не обнаружила в нем содержания запрещенного вещества. В итоге LPF присудил атлету четырехгодичную дисквалификацию.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Продовольственно-ветеринарная служба
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form