Латвийский пилот Мороз выиграл этап ЧМ в F4
Foto: Publicitātes foto

Спортсмен лиепайской команды "UPB Energy" Мартыньш Мороз стал победителем этапа чемпионата мира по водно-моторному спорту в классе "Formula 4", который проходил во Франии. А его земляк Артур Бролитис завоевал титул вице-чемпиона мира в классе лодок S550 (соревнования проходили в Польше).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ближайший этап чемпионата мира по водно-моторному спорту в классе F4 пройдет в Алуксне (Латвия) с 9 по 10 июля. В те же сроки в Алуксне состоится чемпионат мира среди юношей в классе лодок JT250. На этих соревнованиях выступят Валтс Силис (Юрмала), Иво Эгле (Алуксне), Максимилиан Тучков (Рига), Томс Смилшкалнс (Бауска), Никита Лийц (Юрмала), лиепайчане Мартыньш Мороз и Артур Бролитис.

Кстати, в Польше Бролитис был близок к тому, чтобы выиграть золото в классе S550. Сумма очков у него оказалась одинаковой с той, что имел эстонец Отто Йоала, но по правилам преимущество отдается тому, кто показал лучшее время прохождения круга.

Еще один представитель команды "UPB Energy" Петерис Пелненс остался на этом чемпионате мира вне призеров. Чемпионат Европы в классе S550 пройдет в августе с Тернополе (Украина).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form