Латвийский шпажист Ефременко дошел до плей-офф на чемпионате Европы
Foto: AP/Scanpix

В швейцарском Монтре проходит чемпионата Европы по фехтованию. Латвийцу Михаилу Ефременко удалось дойти до 1/8 финала, а Елена Рублевская не сумела выйти из предварительной группы.

В мужской конкуренции шпажистов стартовали 98 человек. Ефременко на предварительном этапе в своей подгруппе одержал пять побед (в том числе над двукратным чемпионом мира из Эстонии Николаем Новоселовым) и потерпел всего одно поражение.

Дальше начался плей-офф. Первый поединок против финна Каспера Росландера завершился победой латвийца с минимальным счетом (10:9). Далее Ефременко уверенно справился с хозяином соревнований Беньямином Штефеном (15:6). Правда, в 1/8 финала Михаилу не удалось совладать с украинцем Максимом Хворостом (6:15), который в итоге занял пятое место. Таким образом, Ефременко завершил соревнования на 15-м месте и это второй его лучший результат на континентальном первенстве (тремя годами ранее Михаил занял в Европе 13-е место).

Остальные латвийские фехтовальщики — Гинтс Бакис, Нормунд Калныньш и Вадим Кулешов — остались в Швейцарии без побед. Чемпионом Европы-2015 у шпажистов стал француз Готье Грумье, победивший в финале швейцарца Макса Хейнцера (15:12).

У женщин на старт турнира шпажисток вышли 77 участниц. Известная латвийская пятиборка Елена Рублевская часто практикует выступление именно в фехтование — эта дисциплина является ее сильнейшим местом. Однако на фоне специализирующихся на фехтовании соперниц Елене удалось показать только 41-й результат. В группе она одержала три победы и потерпела четыре поражения.

Чемпионкой Европы в третий раз в личном зачете стала серебряный призер Олимпийских игр россиянка Софья Великая, которая в финале выиграла у француженки Шарлотты Лембо (15:14).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Елена Рублевская
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form