Ritvars Suharevs, svarcelsana
Foto: facebook.com/profile.php?id=100007524496286&pnref=story

В Токио продолжается юниорское мировое первенство по тяжелой атлетике и завершили выступления все латвийские штангисты. К сожалению, повторить успех 19-летней Ребеки Коха, которая впервые завоевала чемпионский титул, никому не удалось, хотя Ритварс Сухарев был очень близко к призовому месту.

18-летний Сухарев выступал в весовой категории до 77 кг, где заявились 25 участников. В рывке трехкратному чемпиону Европы (U-17) удалось показать третий результат (154 кг), а в толчке Ритварс с весом 180 кг остался только шестым и по сумме упражнений занял итоговое четвертое место. От третьего, которое занял россиянин Вячеслав Яркин, латвийского штангиста отделил всего один килограмм (335 и 334 кг в сумме соответственно). Чемпионом мира среди юниоров в этой весовой категории стал колумбиец Эйсон Лопес (356), второе место у Шахзода Худайберганова из Узбекистана (338).

Еще один представитель Латвии в Токио 16-летний Арманд Межинскис был самым молодым участником в соревнованиях среди 25-ти тяжелоатлетов в весовой категории до 85 кг. Два года назад Арманд стал вице-чемпионом Европы среди кадетов (U-15), а теперь это был его первый старт на столь серьезном турнире мирового уровня.

Дебют Межинскиса можно назвать успешным: в рывке он показал 17-й результат (140 кг), а в толчке уже был 11-м (180). По сумме дисциплин Межинскис занял 13-ю итоговую строчку.

Напомним, что в воскресенье, 18 июня, 19-летняя Ребека Коха впервые стала чемпионкой мира, выиграв золото в весовой категории до 58 килограммов, где сумела опередить сильную китаянку Янг Чунь Янь.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Ребека Коха Тяжелая атлетика
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form