Латвийский спортсмен погиб на авторалли
Foto: AFP/Scanpix

В пятницу, 8 июня, на ралли в Мадоне в тяжелую аварию попал автомобиль Нормундса Вербелиса, в результате чего погиб штурман экипажа Игорь Бартащенок.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

После трагической аварии была остановлена гонка "Мадона", являющаяся четвертым этапом Латвийского чемпионата по авторалли. Соревнования продолжатся в субботу.

В результате другой аварии, случившейся на соревнованиях, тяжело пострадал и экипаж из Литвы, Рокис Кварацеюс/Аудрис Шошюс. Оба спортсмена с травмами были доставлены в Мадонскую больницу, и после получения медицинской помощи покинули ее.

Более подробную информацию о случившемся организаторы предоставят после завершения расследования, сообщил представитель Латвийской автомобильной федерации Виестурс Сауканс. Федерация выражает глубочайшие соболезнования близким Бартащенка

По данным информационного агентства LETA, последняя до сегодняшнего дня трагическая авария во время Латвийского чемпионата по авторалли произошла в 2006 году, на этапе "Курземе", когда от травм погиб штурман Гатис Вилциньш.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form