Латвийский теннисист пять часов сражался в Кубке Дэвиса
Foto: F64

В Юрмале на крытых кортах "Лиелупе" проходит матч Кубка Дэвиса по теннису (группа 2 Евро-Африканской зоны) между командами Латвии и Болгарии. После первого дня — ничья (1-1).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Встречу Латвия — Болгария открывали Мартыньш Поджус (498-й в мире) и Александар Лазаров (366-й). Латвийский теннисист оказался сильнее — 6-3, 7-5, 7-5. Мартыньш Поджус сейчас является второй ракеткой страны.

Затем на корт вышли Янис Поджус (675-й) и Димитар Кузманов (349-й). Их поединок затянулся более чем на пять часов, и завершился ближе к полуночи. В марафонском матче победил болгарин — 6-4, 3-6, 6-3, 1-6, 12-10. По ходу встречи Поджус отыграл семь матч-болов.

Латвийский теннисист Янис Поджус уступал по партиям 0-1 и 1-2, но догнал соперника. В пятом, решающем сете, он вновь оказался в роли догоняющего — 1:4. В седьмом геймe Поджус сделал брейк, и вскоре сравнял счет — 4:4.

Далее теннисисты долгое время брали очки на своих подачах. В 13-м гейме серьезно "подвисла" подача Кузманова, но он сумел отыграться с 0:40. А в 14-м гейме уже Поджусу пришлось отыгрывать два матч-бола. 

В 17-м гейме у болгарина было уже три матч-бола, но и в этот раз Я.Поджус оттянул развязку. После пяти часов игры сил осталось больше у болгарина. В 21-м гейме Кузманов уверенно забрал очко на своей подаче (11:10), а в следующем гейме сделал брейк — 12:10.

7 марта пройдет парный поединок, а 8 марта — еще два матча в одиночном разряде. На парную игру от Латвии заявлены малоопытные Артур Лаздыньш и Рудолфс Меднис.

Победитель матча Латвия — Болгария продолжит борьбу за попадание в группу 1 Евро-Африканской зоны, откуда Латвия вылетела в прошлом сезоне.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Кубок Дэвиса
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form