Латвийский тренер возглавил сильнейший клуб Грузии
Foto: F64

Латвийский специалист Николай Мазур стал главным тренером ведущего баскетбольного клуба Грузии "Вита", который выступает в Единой лиге ВТБ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Контракт с тренером был подписан еще в декабре, но Мазур не хотел об этом сообщать прежде, чем официальную информацию даст сам клуб.

В прошлом сезоне 35-летний Николай Мазур тренировал рижский ВЭФ. Под его руководством "Вэфовцы" вернули себе титул чемпионов Латвии, но не попали в плей-офф Единой лиги ВТБ, и после окончания сезона клуб расстался с Мазуром.

В начале этого сезона Мазур должен был тренировать московское "Динамо", однако у российской команды возникли проблемы с финансированием, и она отказалась от выступлений в Единой лиге ВТБ, Суперлиге и в Еврокубке.

Грузинская "Вита" — новичок Единой лиги ВТБ и его явный аутсайдер. В этом турнире "Вита" проиграла все 13 матчей и занимает последнее место.

В первой половине сезона тбилисский клуб тренировал российский специалист Павел Гооге, в середине декабря его сменил Михаил Кобешавидзе. После заключения контракта с Мазуром, Кобешавидзе стал помощником главного тренера.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form