Латвийский тренер возглавит чемпионов Беларуси
Foto: LHF

Бывший нападающий сборной Латвии и рижского "Динамо" Айгар Ципрус возглавит гродненский "Неман" — действующего чемпиона Беларуси по хоккею.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Неман" не сумел договориться о новом контракте с предыдущим наставником команды Сергеем Пушковым, который привел гродненский клуб в этом сезоне к чемпионскому титулу. В итоге руководство "Немана" вышло на 42-летнего латвийского специалиста Айгара Ципруса и предложило ему встать во главе команды.

Ципрус завершил активную карьеру игрока в 2010 году. Некоторое время он помогал в работе наставнику ХК "Рига" Леониду Тамбиеву. Потом в 2012 году вошел в тренерский штаб сборной Латвии, который возглавил Тэд Нолан.

В начале 2013-го Ципрус стал главным тренером клуба МХЛ "Балтика" (Вильнюс). Просуществовала команда ровно год и в начале 2014-го была расформирована.

Одновременно латвийский специалист работал с молодежной сборной Литвы (U-20) и был ассистентом главного тренера литовской национальной команды Бернда Хааке.

Вернувшись домой, Ципрус работал с местным клубом "Курбадс", который занял в национальном чемпионате второе место.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига Леонид Тамбиев МХЛ Тэд Нолан
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form