Латвийский тяжеловес выиграл турнир Bigger's Better
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

В Лимасоле прошел четвертый этап Bigger's Better с участием восьми боксеров-профессионалов. Второй год подряд победителем турнира на Кипре становится Майрис Бриедис (13-1, 9КО) из Латвии. В этот раз 27-летний рижанин последовательно победил конголезца Луиса Луисона, немца Роберта Тойбера, а в финале — украинца Павла Журавлева (11-2, 7КО).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Бриедис и его тренер Элвис Михайленко приехали на Кипр с одной целью — победить и защитить звание чемпионата этапа на Кипре, завоеванного год назад.

В четвертьфинале латвийскому боксеру попался самый легкий соперник — живущий на Кипре и представляющий эту страну конголезец Луис Луисон, который свой единственный бой на профессиональном ринге провел два года назад.

Бой активнее начал Луисон, но стоило ему пропустить пару крепких ударов, сразу скис. Майрис (96 кг) с середины первого раунда полностью доминировал, одними апперкотами легко пробивая защиту Луисона. Для того, чтобы отправить противника в нокдаун даже не требовалось попадания в челюсть — хватало ударов по корпусу. Дважды Луисон побывал в нокдауне, а когда на последней минуте раунда получил удар по печени, выбросил белый флаг.

В полуфинале Бриедис боксировал с габаритным немцем Тойбером, который до того не проиграл ни одного боя среди профи, а в 1/4 финала по очкам победил Ли Келлета. По ходу всего поединка рижанин имел солидное превосходство в быстроте, технике, тактике и количестве ударов. Тойбер стойко снес все серии ударов, в третьем раунде едва не оказался на полу, но все же продержался до конца боя. По очкам уверенно победил Бриедис.

Соперником рижанина в финале стал Журавлев. В первом бою украинец за один раунд разобрался с Камилом Малишем, в следующем — киприотом Панагиоттисом Дьякосом. С Журавлевым латвийский боксер уже встречался — два года назад в финале одного из этапов Bigger's Better победил Майрис, нанеся украинцу единственное поражение в карьере.

В первом раунде была равная борьба. Соперники избрали выжидательную тактику, чуть настырнее атаковал Бриедис, однако Журавлев хорошо защищался, изредка отвечая мощными одиночными ударами. Во втором раунде небольшим устойчивым перевесом владел Бриедис — был более резок, активен и в сумме нанес больше ударов, которые, по большей части, уходили в защиту оппонента.

В третьем раунде активизировался и Журавлев. На короткое время в дебюте он перехватил инициативу, у Бриедиса оказался разбит в кровь нос, но в долгу не остался. Потом при обмене ударами предпочтение трудно было кому-то отдать. Также решили и судьи — ничья. Был назначен дополнительный, 4-й раунд. В нем оба выложились полностью, рижанин по-прежнему был резче и быстрее, однако украинец отвечал увесистыми ударами. После экстра-раунда победу судьи присудили Бриедису.

За победу латвийский боец заработал 15 000 долларов и обеспечил себе выступление в суперфинале Bigger's Better, куда попадают 4 победителя отдельных этапов.

Как сообщалось, на этапе Bigger's Better в Вильнюсе победителем стал другой представитель Латвии Константин Глухов.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form