Samoilovs/Šmēdiņš
Foto: DELFI

Международная федерация волейбола (FIVВ) подвела итоги сезона-2016 и назвала лучших в разным номинациях. Не остался без внимания и представитель Латвии.

В номинации "Лучший игрок атакующего плана" победителем назван Янис Шмединьш, выступающий в паре с Александром Самойловым. Шмединьш второй раз в карьере получает подобную награду FIVВ. Причем впервые это было еще в 2013-м.

Самойлов и Шмединьш в прошедшем сезоне выиграли три турнира (в Ольштине, Клагенфурте и Юрмале), а также трижды доходили до полуфиналов. На Олимпийских играх-2016 в Рио латвийский дуэт не сумел выйти из группы.

Игроком 2016 года в бич-волейболе назван 30-летний бразилец Бруно Оскар Шмидт. Он четвертый год подряд признается лучшим волейболистом оборонительного плана и второй год подряд получает титул MVP сезона. Вместе с Элисоном Черутти стал олимпийским чемпионом на домашних Играх-2016.

Tags

Александр Самойлов ОИ-2016 Янис Шмединьш
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form