Латвийского тренера могут наказать за фото с ополченцем ЛНР
Foto: AP/Scanpix

Латвийский тренер по борьбе Сергей Курситис на своей странице в соцсети выложил фотографию, где он позирует вместе с ополченцем самопровозглашенной "Луганской народной республики". В связи с этим Латвийский Олимпийский комитет (ЛОК) начал расследование.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По мнению правления ЛОК, этой фотографией Сергей Курситис (бывший тренер известной спортсменки Анастасии Григорьевой) выразил поддержку и, возможно, подтвердил свою связь с ЛНР.

В ЛОК считают, что подобное поведение тренера по борьбе является основанием для начала дела Комиссией по этике ЛОК, так как наблюдаются нарушения кодекса этики данной организации, поскольку Курситис не показывает положительного примера, сообщает даугавпилсский портал Gorod.lv.

ЛОК называет организацию "Луганская народная республика" террористической, отмечая, что ее поддержка противоречит кодексу этики ЛОК. Решено остановить финансирование Курситиса из Латвийского Олимпийского социального фонда.

От Курситиса и Латвийской федерации борьбы запрошены пояснения о появившейся в соцсети информации, связанной с возможной поддержкой тренера ЛНР.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form