Латвийского тренера за правду оштрафовали на 1600 евро
Foto: DELFI

Директорат Единой баскетбольной Лиги ВТБ вынес решение по матчу регулярного чемпионата между клубами "Локомотив-Кубань" (Краснодар) — "Нижний Новгород", который состоялся 4 февраля.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Тот матч в Краснодаре судейская бригада в составе Ингус Бауманис (Латвия), Антон Махлин и Сергей Беляков (оба — Россия) из-за неполадок с табло сперва отменила и засчитала хозяевам площадки техническое поражение 0:20. Однако спустя полтора часа игра все-таки началась и завершилась победой "Локомотива-Кубани" (88:75).

Латвийский наставник "Нижнего Новгорода" Артур Шталбергс после сперва, казалось бы, выигранного матча, а в итоге все-таки проигранного, не без оснований отметил: "Сегодняшняя игра — это цирк! Ничего подобного за всю свою карьеру игрока и тренера я не видел. На матч сегодня пришлось приезжать два раза. После того как мы провели разминку, выяснилось, что табло и счетчики не работают. К нам подошел главный судья и сказал, что "Локомотиву" засчитывается техническое поражение со счетом 0:20, разыграли спорный и разошлись. Игроки пошли в душ, переоделись, сели в автобус, но нас остановили и попросили вернуться, чтобы начать матч. При этом табло так и не заработало".

Позже директорат Лиги ВТБ рассмотрел все моменты, случившиеся до, во время и после матча "Локомотив-Кубань" — "Нижний Новгород" и принял решение наказать за такие слова Шталбергса штрафом в размере 100 000 рублей (1,6 тысячи евро). Основание — статья 58.2.4 Регламента чемпионата Единой Лиги ВТБ ("высказывания в СМИ задевающих честь, достоинство и деловую репутацию Лиги и судей").

Отстранением на месяц от обслуживания матчей Лиги наказаны также инспектор матча поляк Кшиштоф Ковалевски и вся тройка судей во главе с латышом Бауманисом (формулировка "за невыполнение своих обязанностей").

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form