Латвийскую звезду НБА Куруца судят по обвинению в нападении на подругу
Foto: AFP/Scanpix/LETA

В Нью-Йорке состоялось третье слушание по делу латвийской звезды НБА Родиона Куруца. Баскетболиста судят в Нью-Йорке по обвинению в нападении на подругу, сообщает The Daily Mail.

В июне этого года латвийский баскетболист Родион Куруц, выступающий за команду НБА "Бруклин Нетс", был арестован в Нью-Йорке по обвинению в нападении на свою девушку.

Предполагаемая жертва заявила, что во время ссоры 27 июня Куруц поднял на нее руку. По словам 32-летней девушки, баскетболист схватил ее за горло и стал душить, а потом укусил за губу и толкнул, в результате чего она ударилась и повредила ребра.

Девушка не сообщала об инциденте более двух месяцев — заявление в полицию она подала только 27 августа, спустя несколько дней после разрыва с Куруцем. До этого они встречались девять месяцев.

В начале сентября Куруц был арестован. Баскетболисту предъявили обвинение в нанесении легких телесных повреждений. После дачи показаний его отпустили без внесения залога. На первом слушании в суде баскетболист был в наручниках. Куруцу запретили приближаться к девушке, предъявившей обвинения.

Спустя некоторое время "Бруклин Нетс" выступил с заявлением, в котором говорилось, что лига начала свое расследование инцидента. "Когда узнали об обвинениях в адрес Куруца, оповестили об этом руководство лиги, которое в настоящее время собирает дополнительную информацию. Мы очень серьезно относимся к подобным вещам", — заявили в клубе.

Следующуее слушание по делу Куруца должно было пройти 21 октября, но его перенесли на 19 ноября, поскольку обвинение не предоставило суду необходимые доказательства о нанесении латвийским спортсменом телесных повреждений.

Как сообщает Daily Mail, во вторник, 19 ноября, Куруц приехал в нью-йоркский суд на следующее заседание. Баскетболиста в суде сопровождал клубный охранник "Бруклина". Обвинение вновь не смогло предоставить суду доказательства о нанесении спортсменом телесных повреждений - прокуроры заявили, что у них по-прежнему нет записей звонков в 911, фотографий или свидетелей, которые могли бы подтвердить вину баскетболиста.

Следующее слушание по делу Куруца намечено на 8 января.

Tags

Родион Куруц баскетбол НБА
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form