Латвия — четвертая по количеству игроков на драфте НБА-2014
Foto: LETA

30 апреля истек последний срок для молодых баскетболистов, которые выставили свои кандидатуры в этом году на драфт новичков Национальной баскетбольной Ассоциации. Всего в списке — 30 игроков из 20-ти стран, из них трое — представители Латвии: это четвертый показатель в мире с учетом США и Канады.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На драфт-2014 НБА из молодых латвийских баскетболистов свои кандидатуры выставили 20-летний форвард Оярс Силиньш, выступающий за итальянский "Реджо де Эмилия", центровой Илья Громов (1994 г.р., рост — 207 см), вице-чемпион Европы среди юношей в составе сборной Латвии, в этом сезоне играл за "Вентспилс" и "Юрмалу", а также лиепайчанин Кристап Порзиньгис (1995 г.р., рост 210 см) — лучший по блок-шотам на последнем чемпионате Европы среди юниоров, в сезоне-13/14 выступает за испанский "Кахасол".

Наибольшее количество представителей на драфте-2014 в НБА, который пройдет летом в Канаде, будут иметь американцы — 38 баскетболистов. На втором месте — Канада (6), при этом прогнозируется, что в первом раунде будут выбраны сразу три канадца, что станет историческим достижением. Высокие шансы среди канадцев быть задрафтованным у Эндрю Уиггинса, Тайлера Энниса и Ника Штаускаса.

За пределами Северной Америки выделяется Босния/Герцеговина — четыре игрока из этой страны подали заявки на драфт-2014. А четвертое место (по три кандидата) делят Латвия и Сербия.

Двумя кандидатурами на драфте новичков НБА будут представлены такие страны, как Греция, Бразилия и Испания, по одной — Аргентина, Турция, Швейцария, Финляндия, Сенегал, Швеция, Австралия, Франция, Дания, Польша, Хорватия, Нидерланды, Камерун, Литва (защитник Томас Димша, 1994 г.р.) и Россия (центровой Артем Клименко, 1994 г.р.).

Снять свою кандидатуру с процедуры драфта новичков НБА можно до 16 июня — за десять дней до процедуры драфта. Иностранцы, в отличие от канадцев и американцев, в церемонии драфта могут участвовать три раза, в случае отзыва своей кандидатуры сохранив возможность подать заявку на драфт на будущий год.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form