Латвия дала бой венграм и еще может поехать на ЧМ
Foto: LATVIA futsal team. Foto - LFF

Сборная Латвии по футзалу во втором туре отборочного турнира к чемпионату миру встречалась в Венгрии с хозяевами группы. После неудачного начала, когда венгры забили два гола, латвийские футзалисты смогли переломить ход встречи.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В первом тайме меткими ударами Андрея Шустрова и Игоря Дацко команда выравняла ситуацию на площадке, а в середине второго Дмитрий Забаровский вывел ее вперед. Венгрия ушла от поражения лишь на 39-й минуте (3:3). И даже несмотря на обидно потерянные три очка, у Латвии остаются хорошие шансы на второе место и выход из группы в следующий раунд отбора.

2-й тур. 16 декабря

Венгрия — ЛАТВИЯ — 3:3 (2:2)

Латвия: Бондарс, Сень — Д.Забаровский — Нагибин — Алексеев, Атаманюков, Шустров, Дацко, Колесников, Матвеев, Ляшенко.

Голы: Чупаки 3, Лоуди 6, Харниш 39 — Шустров 8, Дацко 14, Забаровский 30.

Предупреждения: Ляшенко 3, Атаманюков 7, Давид 14, С.Тот 17, Алексеев 22, Лоуди 28, Дацко 32.

Удары (в створ): 23 (12) -19 (8)
Угловые: 7-5
Фолы: 9-10

Дьендьеши Вароши.

По сравнению со стартовой игрой против россиян, в заявке Латвии произошло изменение: Алексеев сменил Яковлева. И сборная была очень близка для первой в истории победе над венграми. Вдвойне отрадно, что соперник едва не был обыгран на его же площадке.

Счет 0:2 к 7-й минуте не сломил латвийскую команду! Шустров быстро сократил разницу до "-1", а через несколько минут Дацко привел команды к начальному паритету. Более того, по ходу второго тайма сборная вышла вперед — 3:2! Венгры спаслись за минуту 10 секунд до конца: их выручил Харниш.

После того, как в первом матче второго тура российская сборная обыграла казахстанцев (4:0), она набрала 6 очков и обеспечила себе одно из двух первых мест и путевку в стыковые матчи. А на вторую претендуют Латвия и Венгрия, между которыми дистанция в 3 очка.

Чтобы оказаться выше венгров, латвийской сборной требуется в последнем туре как можно с большим счетом побеждать казахстанцев (хозяева их переиграли со счетом 5:1) и жать того же самого от России в поединке против Венгрии.

Россия — Казахстан — 4:0 (1:0)
Голы: Казаков 9 (автогол), Маевский 24, Сергеев 37, Нугуманов 39.

После 2-го тура

1. Россия — 6 (2-0-0), 6-0
2. Венгрия — 4 (1-1-0), 8-4
3. ЛАТВИЯ — 1 (0-1-1), 3-5
4. Казахстан — 0 (0-0-2), 1-9

Бомбардиры: Немет, Лоуди (оба — Венгрия), Маевский (Россия) — по 2…

Календарь игр:

18 декабря
17.00 ЛАТВИЯ — Казахстан
19.30 Венгрия — Россия

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Футзал
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form