Латвия и Дания подали общую заявку на проведение чемпионата мира
Foto: LETA

Международная федерация хоккея получила две заявки на проведение чемпионата мира 2017 года. Одну совместную заявку подали Дания и Латвия, другую — Германия и Франция. Решение о месте проведения ЧМ-2017 будет принято на конгрессе ИИХФ в Стокгольме в мае этого года, сообщает официальный сайт организации.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Если в ИИХФ отдадут предпочтение датско-латвийской заявке, то все решающие матчи — полуфиналы, финал и за бронзовые медали примет Копенгаген. К турниру датчане планируют возвести Copenhagen Arena на 12 500 мест.

В Латвии матчи примет "Арена-Рига", которая на хоккейных матчах вмещает порядка 10 300 зрителей. Также в Риге на время турнира для болельщиков будут организованы три фан-зоны.

Если же ЧМ-2017 примут Германия и Франция, то матчи пройдут в Кельне на крупнейшей в Европе 18-тысячной Lanxess Arena и Париже. При этом полуфиналы и матчи за медали запланированы в Кельне.

Дания ранее претендовала на проведение ЧМ-2016, но позднее отказалась от своей заявки. Латвия принимала чемпионат мира в 2006 году (игры проходили в "Арена-Рига" и холле "Сконто"), Германия — в 2010-м.

По словам премьера Латвии Валдиса Домбровскиса, после удачного проведения чемпионата мира 2006 года, для Латвии будет честью еще раз принять такой крупный турнир. Как заявлял президент латвийской федерации хоккея Киров Липман в октябре прошлого года, кандидатуру Латвии и Дании поддерживает президент ИИХФ Рене Фазель.

В этом году мировое первенство по хоккею пройдет в Швеции и Финляндии. В 2014-м ЧМ примет Беларусь, в 2015-м — Чехия, в 2016-м — Россия.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form