Латвия может потерять 435 тысяч евро из-за возможного отказа от домашнего Евробаскета
Foto: F64

Государство потеряет почти полмиллиона евро, если не выделит дополнительные средства на проведение женского чемпионата Европы-2019 по баскетболу, матчи которого в том числе должны пройти в Риге. Об этом в интервью Latvijas Radio сообщил генеральный секретарь Латвийского баскетбольного союза (ЛБС) Эдгар Шнепс.

"Мы были удивлены, что на последнем заседании Национального совета по спорту наши нужды полностью проигнорировали", — рассказал Шнепс, подчеркнув, что ЛБС просит деньги не в последний момент. "Ответственное за спорт министерство знает об этом уже полгода", — добавил он.

По словам Шнепса, если государство не найдет полмиллиона евро на финансирование турнира, то Латвия может лишиться чемпионата, а вместе с ним потеряет и 435 тысяч евро, которые уже были потрачены на проведение турнира.

"Если нам не удастся заручиться поддержкой государства, чтобы гарантировать проведение чемпионата, то турнир не состоится, и тогда уже вложенные деньги просто вылетят в трубу", — отметил он.

Женский Евробаскет-2019 должен пройти с 27 июня по 7 июля в Латвии и Сербии. Рига получила право на проведение матчей двух групп и двух встреч 1/8 финала. На турнире сыграют 16 лучших команд Старого Света.

Все участники разбиты на четыре квартета. Победители групп напрямую попадут в 1/4 финала. Обладатели вторых и третьих мест сыграют между собой в 1/8 финала за еще четыре четвертьфинальные путевки.

Команды, которые займут последние места в своих группах, завершат турнир после групповой стадии. Шесть лучших команд по итогам турнира получат право сыграть в 2020 году на Олимпийских играх.

Сборная Латвии на групповом этапе сыграет с командами Испании, Украины и Великобритании. На прошлом Евробаскете в 2017 году женская сборная Латвии заняла шестое место и впервые в истории попала на чемпионат мира, где проиграла все три матча в своей группе.

Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form