Латвия не получит ЧМ-2017 по хоккею
Foto: LETA

Сегодня на конгрессе Международной федерации хоккея (ИИХФ) были выбраны организаторы мирового первенства 2017 года. В числе претендентов на проведение этого турнира была и Латвия.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Латвия выступала в качестве претендента в связке с Данией, а их основными конкурентами на организацию ЧМ-2017 являлись Германия и Франция, которые также выступили объединенной заявкой.

При этом, накануне нынешнего первенства мира в Стокгольме и Хельсинки глава Латвийской хоккейной федерации Киров Липман заявил в интервью DELFI, что уже не очень-то и горит желанием выиграть право на организацию чемпионата в 2017-м.

В итоге, сегодняшний конгресс ИИХФ проголосовал в пользу объединенной заявки Франции и Германии, за которую было отдано 63 голоса. Заявка Латвии и Дании получила поддержку только 45 членов конгресса, сообщает официальный твиттер ИИХФ.

Таким образом, ЧМ-2017 состоится в Германии и Франции, а Латвия, как заметил все в том же интервью Липман, попробует подать самостоятельную заявку на организацию мирового первенства в 2018 году.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Киров Липман
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form