Латвия одержала самую волевую победу в Кубке Дэвиса
Foto: F64

Теннисисты Латвии во втором круге Кубка Дэвиса (группа 2 Евро-Африканской зоны) со счетом 3-2 обыграли в гостях команду Венгрии. После первого игрового дня латвийская команда уступала 0-2, но затем выиграла парную встречу, а в последний день еще по очку принесли Эрнест Гулбис и Андис Юшка.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В заключительный день матча первым на корт вышел Гулбис, соперником которого стал не ранее заявленный Адам Келнер, а 450-я ракетка мира Атила Балаш, который накануне играл в парном разряде. 80-я ракетка мира из Латвии переиграл соперника в трех сетах — 6:4, 6:3, 6:3.

Перед последним матчем счет был равным — 2-2. Соперником Юшки (408-й в рейтинге) являлся Мартон Фучович (544-й), который в первый день сенсационно в пяти партиях победил Гулбиса. На вторую сенсацию венгра не хватило. Два первых сета Юшка взял на тай-брейках, третий — более уверенно — 7:6 (10:8), 7:6 (7:2), 6:4.

Команда Латвии впервые в своей истории смогла выиграть встречу, в которой после двух первых поединков уступала со счетом 0-2.

В этом сезоне Кубка Дэвиса теннисисты Латвии выиграли два матча — против Египта и Венгрии. Теперь в третьем круге за выход в группу 1 Латвии предстоит сыграть с Украиной. Их встреча состоится 14-16 сентября в Латвии.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Андис Юшка Эрнест Гулбис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form