EPA-AFI

Сборная Латвии по футболу уступила в гостях "футбольному карлику" — команде Лихтенштейна. Причем поражение было заслуженным: хозяева были сильнее во всех компонентах игры.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
В Лихтенштейне сборная Латвии сыграла ниже своих возможностей, и поражение стало вполне закономерным исходом матча. За все 90 минут у латвийской команды было всего несколько возможностей забить гол. Самый реальный шанс упустил перед самым перерывом Мороз. Полузащитник головой замыкал навес Лайзана со штрафного, но пробил рядом со штангой.

У Лихтенштейна тоже было немного голевых моментов, но первый из них хозяева реализовали. На 17-й минуте Бюхель сделал передачу с фланга, а Фрик из-за пределов штрафной в касание хорошо приложился к мячу — тот влетел в правый нижний от Колинько угол ворот.

Несмотря на то, что Латвии надо было отыгрываться, завладеть инициативой до конца матча она так и не смогла. Не удавалось ни взвинтить темп, ни нанести прицельный удар, ни провести комбинацию. В игре латвийских футболистов было много технического брака, и в итоге Лихтенштейн опередил Латвию даже по владению мячом.

Хозяева отбивались уверенно, при случае шли вперед. На 61-й минуте в сборной Латвии дебютировал Переплеткин. В последние 10 минут сборная Латвии играла в три нападающих, но ни Карлсон, ни Прохоренков не сумели усилить игру команды. Верпаковский был заменен в перерыве, Пахарь несколько раз залез в офсайд, а предупреждение получил за игру рукой.

В концовке гости не сумели даже организовать подобие штурма. За исключением навесов, чаще всего безадресных, ничего другого продемонстрировать команда не сумела, и впервые в истории проиграла Лихтенштейну.

Лихтенштейн — Латвия — 1:0(1:0)

Лихтенштейн: Йеле, Телсер, Мартин Штокласа, Хаслер, Михаэль Штокласа, Мартин Бюхель, Ронни Бюхель, Бургмайер, Фрик, Бек (Фишер, 76), Рорер (Штефан Бюхель, 90).

Латвия: Колинько, Горкш (Прохоренков, 79), Качанов, Степанов, Клява, Блейделис, Мороз (Переплеткин, 61), Лайзан, Вишняков, Верпаковский (Карлсон, 46), Пахарь.

Судья: Серж Гумьени (Бельгия).

Гол: 1:0 Фрик (17).

Предупреждения: Мороз (9), Степанов (42), Рорер (43), Мартин Штокласа (64), Пахарь (67), Качанов (74).

28 марта. Вадуц. Стадион "Райнпарк".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form