Латвия проиграла Италии в отборе на Евро-2012
Foto: Latvijas izlase (futsal). Foto - LFF

Сборная Латвии по футзалу в стартовом матче второго раунда квалификации на чемпионат Европы-2012 в словенском Лашко встречалась со сборной Италии и проиграла со счетом 1:6. У Латвии автором гола стал Александр Жуков. Далее латвийскую сборную ждут матчи против Словении и Боснии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На этот матч вне заявки остались два игрока Nikars — Ляшенко и Селезнев. Место в воротах, как и предполагалось, занял Бондарс. А в стартовом звене вышли Дацко, Атаманюков, Жуков и Матвеев.

По первым секундам встречи Атманюков дважды проверил внимание Маммареллы издали, соперник тоже ответил ударами с дистанции, один из которых от Ассиса был весьма опасен: Бондарс вытянул мяч из "девятки". Вскоре "Скуадра Адзурра" принялась активно прессинговать, но латвийским футзалистам удавалось выбираться из-под него. Алексеев пробивал низом, а Бондарс забросил на ход Жукову: в первом случае мяч забрал вратарь, во втором — мимо.

Шесть минут команды отыграли без фолов, но на 7-й минуте Жуков неосмотрительно откинул мяч назад Бондарсу — свободный в сторону ворот Латвии. Итальянцы четко разыграли "стандарт": Ипполити влево на Вампету — и счет открыт.

В ответной атаке Матвеев долго держал мяч у себя и, наконец, пробил метров с 12-ти — в опасной близости от стойки ворот. У соперника Лима направил сферу немного выше перекладины, а потом слева под острым углом набегал Родолфо — Бондарс действовал коленями! Между этими моментами Бондарс дальней передачей вывел на удар Сеня, но тот промахнулся. Когда в 12-ти метрах был назначен штрафной, кипер латвийской сборной в шпагате "намертво" взял от Ипполити.

Счет удвоился на 12-й минуте. У "Скудара Адзурра" сыграла бразильская "связка". Пас влево на Родолфо, того не успел накрыть Жуков, как результат — мяч летит в дальнюю "девятку".

При 2:0 того же Жукова сбили в чужой штрафной, но судьи пенальти дать не решились. Пока нападающему на скамейке запасных делали "заморозку" (позже его заменил Шустров), его партнеры слега "попрессовали", Нагибин едва не обокрал итальянского защитника, а Бондарс вытащил два очень коварных удара.

На 15-й минуте Латвия упустила отличный шанс сократить разницу. При прессинге был отобран мяч и получился выход "трое в одного", Дацко на Матвеев — Маммарелла с трех метров принял удар на себя. У соперника дважды подряд угрожал Родолфо — при атаке "2 в 1" и ударом через себя.

До перерыва у Латвии имелся штрафной, когда на фланге сбили Алексеева, после которого голкипер итальянской сборной ногой прервал движение мяча на Сеня. Также стоит отметить выход "3 в 2" — Нагибин не попал в створ.

На 22-й минуте Матвеев пытался прорваться к воротам, но с его ударом справился Маммарелла. Также был штрафной по центру метров с 11-ти, который разыграли латвийские футзалисты неудачно. А вскоре пропустили в третий раз. Лима отдал передачу на Вампете и тот не промахнулся — 3:0. Между тем, в одном из эпизодов Лима разбил лицо Нагибину, однако судья оставили это без внимания. Защитнику же доктор наложил на лоб повязку, а на площадке его заменил Яковлев.

Сборная Латвии старалась перехватить инициативу. Матвеев дважды был близок к тому, чтобы убежать в одиночку к воротам — Маммарелла страховал своих как последний защитник. У соперника Серджио Романо пытался забросить "свечу" за спину Бондарсу, но тот был внимателен.

А на 32-й минуте латвийская сборная забила первый ответный гол. Яковлев выбежал один на один с голкипером, подождал подключения Жукова, который и добил до сетки — Маммарелло уже не смог достать до мяча — 1:3.

Стоило Латвии чуть раскрыться, как итальянцы быстро увеличили разницу в счете. Сначала был выход "2 в 1" (Атаманюков не успел, Бондарс не стал фолить) и гол Серджио Романо, спустя десять секунд отличился Патиас, а потом Бертони сильным низовым ударом — 1:6.

Ближе к концу матча не выходили на площадку ни Колесников, ни Алексеев. Латвия подала два угловых подряд, но комбинации "прочитывались". В конце матча итальянцы давили, однако счет не изменился.

Группа 6

1-й тур. 24 февраля

Италия — ЛАТВИЯ — 6:1 (2:0)

Италия: Маммарелла, Эрколесси — Форте — Патиас — Ассис, Серджио Романо, Бертони, Вампета, Родолфо, Ипполити, Лима.

Латвия: Бондарс, Матвеев — Дацко — Жуков — Атаманюков, Алексеев — Сень — Нагибин — Колесников, Шустров, Яковлев.

Голы: Вампета 7, 24, Родолфо 12, Серджио Романо 32, Патиас 32, Бертони 33 — Жуков 31.

Удары: 24-9
Угловые: 9-6

Судьи: Эдуарду Фернандеш Коэлью (Португалия), Айнар Кууск (Эстония).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form