Foto: AFI

Сегодня в рамках отборочного цикла футбольного ЕВРО-2008 (группа F) сборная Латвии принимала на своем поле команду Лихтенштейна и добилась убедительной победы со счетом 4:1.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
И в этот раз главный тренер сборной Латвии доверил место на последнем рубеже хорошо себя проявившему в последних матчах за национальную команду Андрису Ванину, плюс расставил по краям полузащиты Блейделиса и Рубина, пропускавших из-за травм предыдущие две игры.

Фотоальбом на Delfi

Матч начался атаками сборной Латвии, и голкипер гостей Йеле вытащил мяч из верхнего угла уже на шестой минуте после штрафного в исполнении Лайзана. Следом могли отличиться Горкш и Клява, опасно подключавшиеся на розыгрыш угловых. Однако на 13-й минуте контратака футболистов Лихтенштейна завершилась опасным прострелом и автоголом в исполнении Зирниса — 0:1. Правда, не прошло и минуты, как Карлсон восстановил равновесие, выйдя один на один с Йеле и пустив тому мяч между ног — 1:1.

Затем игра выровнялась, и оживилась по истечении получаса, когда сборная Латвии снова серьезно стала угрожать воротам соперника. Сперва Верпаковский хорошо пробил с метров 18-ти, и Йеле снова продемонстрировал мастерство. А затем ошибка защитника гостей Штоклазы привела к тому, что Лайзан тут же вывел на ударную позицию Верпаковского, и форвард в касание забил свой 23-й мяч за сборную — 3:1.

В конце тайма Лихтенштейн мог сравнять счет, однако Ванин был на высоте своих задач. А после перерыва сборная Латвии стала выжидать ошибок в обороне гостей, которые пошли вперед большими силами. На 63-й минуте трехходовока в касание Блейделис — Клява — Лайзан завершилась выходом последнего на оперативный простор и точным ударом в дальний угол — 3:1.

За минут десять до конца встречи публику повеселил норвежский арбитр Моен, попытавшийся удалить вышедшего на замену Даниэля Фрика. Однако посовещавшись с четвертым судьей, выяснил, что сам напутал с карточками, извинился перед игроком Лихтенштейна и встреча была продолжена.

Точку в матче поставили вышедшие на замену футболисты. Пахарь на скорости прорвался по левому флангу и прострелил вдоль ворот, куда на всех парах мчался Вишняков, завершивший в касание атаку четвертым голом — 4:1.

Сборная Латвии после этой победы закрепилась в отборочной группе на пятом месте.

Латвия — Лихтенштейн 4:1 (2:1)
Голы: Карлсон (14), Верпаковский (30), Лайзан (63), Вишняков (87) — Зирнис (13-авт.)

Латвия: Ванин, Горкш, Клява, Зирнис, Иванов, Блейделис (Вишняков, 83), Лайзан, Астафьев, Рубин, Карлсон (Пахарь, 71), Верпаковский (Римкус, 77)

Лихтенштейн: Йеле, Ритцбергер, Штоклаза, Дэлиа, Хаслер, Р.Бюхель (М.Бюхель, 80), Герстер, Бургмайер, Рорер (Д.Фрик, 71), М.Фрик, Фишер (Бек. 72)

Предупреждения: Карлсон (39), Клава (65) — Р.Бюхель (59), Д.Фрик (76), Герстер (82)
Судья: Моен (Норвегия)
17 ноября. Рига. "Сконто".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form