Латвия в принципиальном споре нанесла Литве первое поражение за полтора года
Foto: LETA

В Риге на стадионе "Даугава" состоялся матч по регби между сборными Латвии и Литвы, выступающими в Дивизионе 2В Кубка Европейских Наций. Латвийские регбисты под руководством российского тренера Сергея Лыско выиграли у принципиального соперника со счетом 37:7 (13:0) и заняли второе место.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Перед этим матчем литовцы уже гарантировали себе первое место в Дивизионе 2В, а Латвия — второе. В матче первого круга, который состоялся 24 апреля прошлого года в Вильнюсе, регбисты Литвы победили 46:11.

В ответном поединке на протяжении всех 80-ти минут у латвийских регбистов было устойчивое игровое преимущество. Два приземления сделал Марис Стрейкишс, по одному — Лено Браманис и Давис Баярс, а Робертс Давидсонс набрал 17 очков: трижды удачно пробил штрафные и еще 4 раза забил ударом с реализации.

Эта победа над Литвой стала для сборной Латвии первой в четырех последних официальных матчах между соседями. А для Литвы это поражение стало первым в цикле-14/16, т.е. за последние полтора года — с осени 2014-го.

Благодаря тому, что в сумме в отчетном матче Латвия сделала 4 приземления, ей в турнирную таблицу добавлено одно бонусное очко. Также стоит отметить дебют в сборной Элмара Шафановскиса — капитана сборной Латвии по регби-7.

Для Латвии это был последний матч в цикле-14/16. За два года сборная одержала 6 побед в восьми матчах, набрала 29 очков и заняла второе место. Победителем турнира стала Литва (30 очков и матч в запасе). Третье место занимает Кипр (13 очков в семи играх), четвертое — Андорра (13), пятое — Венгрия (4). Последние матчи пройдут 14 мая.

Сейчас сборная Латвии занимает в мировом рейтинге 55-е место — самое высокое с 2010 года (в 2006-м она была 37-й). Сергей Лыско принял сборную осенью 2012-го, когда она находилась в мировом рейтинге на самой нижней позиции в своей истории (72-е место).

Начиная с сезона-16/17 схема проведения Кубка Европейских Наций изменится: команды будут разделены по дивизионам по географическому принципу, а не по уровню игры. Скорее всего, Латвия попадет в одну группу с Литвой, Швецией, Венгрией и Чехией.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form