Латвия в серии буллитов уступила России-2
Foto: F64

В "Арене-Рига" состоялся повторный товарищеский матч по хоккею между сборными Латвии и Россия-2. Если в первой игре латвийская сборная победила со счетом 4:1, то во втором матче основное и дополнительное время не выявили победителя (3:3), а в серии буллитов точнее оказались россияне.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

По сравнению с первым матчем в составе сборной Латвии произошли изменения. Не играли Карсумс, Бартулис и Кулда, а вместо них выходили Ципулис, Савиелс и Андерсонс. А вот не имеющий с начала сезона игровой практики на клубном уровне Масальский вновь встал в "рамку". Зрителей на трибунах заметно прибавилось, но все равно, матчи рижского "Динамо" в чемпионате КХЛ собирают большую аудиторию.

Встреча началась в спокойном темпе, первый опасный момент создала сборная России-2: шайба скользнула мимо щитков Масальского и оказалась во вратарской площади. Защитники успели выбить ее в сторону, но у синей линии неудачно сыграл Е.Редлих, диск подхватил Карпов и бросил в верхний угол — 1:0.

В середине периода команды обменялись удалениями, которые остались не реализованными, а в целом лучше смотрелась российская сборная, составленная только из молодых игроков клубов КХЛ. В конце периода гости вторично получили возможность сыграть в большинстве, счет не изменился.

В начале второй 20-минутки подопечные Тэда Нолана 32 секунды играли впятером против троих, однако оборона российской сборной справилась с давлением. В равных составах небольшой перевес по-прежнему имели гости: Масальский был чаще в игре.

Концовка периода осталась за сборной Латвии. Сначала немного не повезло Мейе. Выскочив слева один на один с Иванниковым, нападающий резко затормозил, развернулся на 360 градусов и бросил — штанга! А спустя несколько секунд счет сравнялся: Даугавиньш со второго добивания поразил ворота — 1:1. Оставшийся отрезок периода Иванникову пришлось потрудиться, чтобы не пропустить вновь.

С 47-й по 53-ю минуты команды забросили сразу четыре шайбы! Три из них получились похожими — с "пятачка" после добиваний. После того, как Филатов вывел россиян вперед, Шталс хорошо потрудился за чужими воротами и выдал передачу под бросок Сотниексу — 2:2. На кураже латвийские хоккеисты помчались вперед и спустя минуту и 10 секунд уже были впереди: Андерсонс с близкого расстояния бросил верхом — 3:2.

Еще через минуту хозяева упустили контртаку соперника, Филатов выкатывался один на один с Масальским, когда Шталс подсек нападающего клюшкой. При падении Филатов врезался в Масальского, коленом задев вратарю по голове. Удар был сильным, голкипер получил травму лица и сразу был заменен, а в ворота Латвии судьи назначили буллит. Филатов при выполнении буллита бросил Ючерсу в "домик" — 3:3.

Победителя матча определила серия буллитов. Ее открывал Малыхин. Россиянин уложил Ючерса на лед и закатил шайбу в ворота — 1:0. Екимов и Саулитис не попали в створ, а бросок Кугрышева отбил Ючерс. Хорошо сыграл голкипер и во время третьего буллита, клюшкой выбив шайбу у Филатова. Завершал серию Даугавиньш. При выполнении буллита сначала он сделал замах, потом передумал и пошел в обыгрыш. Нападающий сместился влево, но при попытке подцепить шайбу, та сошла у него с крюка.

Следующие контрольные матчи перед Олимпийским турниром сборная Латвии проведет через месяц: 17-18 декабря она сыграет на выезде против сборной Германии.

Товарищеский матч

Латвия — Россия-2 3:4 бул (0:1, 1:0, 2:2, 0:0, 0:1)

Шайбы: 0:1 Карпов (6.51). 1:1 Даугавиньш (М.Редлих, Екимов, 36.25). 1:2 Филатов (Апальков, 46.44). 2:2 Сотниекс (Шталс, 49.52). 3:2 Саулиетис (Андерсонс, 51.02). 3:3 Филатов (52.18, буллит). 3:4 Малыхин (победный буллит).

Вратари: Масальский (Ючерс, с 52.18) — Иванников.

Латвия: Масальский (Ючерс, с 52.18), Сотниекс — Галвиньш, Кениньш — Даугавиньш — Ципулис, М.Ясс — Савиелс, Индрашис — Павлов — М.Редлих, Е.Редлих — Андерсонс, Мейя — Шталс — Екимов, Саулиетис — Берзиньш — К.Ясс, К.Редлих, Вилкойтс.

Штраф: 8-6

Броски: 26-46

9 ноября. Арена-Рига.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form