Латвия в упорной борьбе уступила хозяину Евро
Foto: AP/Scanpix

В австрийском Клагенфурте состоялся товарищеский матч по футболу между сборными Латвии и Польши. Латвийская сборная уступила со счетом 0:1, пропустив гол незадолго до конца встречи. Эта игра стала для поляков одной из последних проверок перед чемпионатом Европы-2012, на котором они вместе с украинцами являются хозяевами турнира.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

На этот матч сборная Латвии выставила почти оптимальный состав: не хватило только получившего повреждение нападающего Мариса Верпаковского и вратаря Андриса Ванина, который был занят в клубе. Отсутствие Ванина позволило дебютировать в сборной 31-летнему Дорошеву.

Уже на 2-й минуте латвийские футболисты создали отличный момент. Цауня прострелил слева, Лукьянов пропустил мяч, который оказался у оказавшегося в выгодной позиции Руднева: Фабиански парировал удар. Через несколько минут вступил в игру и Дорошев. Попытка выполнить искусственный офсайд завершилась неудачно, Мижеевски оказался за спинами защитников и направил мяч в угол — Дорошев потянул.

Постепенно игра перешла в более спокойное русло и протекала вдали от ворот. Наконец, на 20-й минуте поляки соорудили атаку, в завершение которой Латвию спас Дорошев, ногами с ближней дистанции парировав удар от Вольски. Команда Александра Старкова ответила ударом издали Фертова — Фабиански легко поймал мяч. А на 27-й минуте голкипер "Арсенала" вытащил сферу из "девятки", куда ее с приличной дистанции направлял Лукьянов.


До перерыва сборная Латвии провела несколько атак, но не хватало прицельного удара. Во втором тайме инициатива перешла на сторону поляков, и все же серьезной нагрузки они Дорошеву не доставляли. Первую замену Старков произвел на 72-й минуте, причем для Камеша эта игра стала дебютной в сборной.

Ближе к концу матча латвийская сборная больше играла на удержание ничьей и все же гол пропустила. На 81-й минуте слева навесил Гросицки, а прямо перед воротами оказался Собех, которому не помешали пробить головой ни Горкш, ни Иванов — 1:0 в пользу Польши.

На 87-й минуте состоялся еще один дебют в составе сборной Латвии: на поле появился Синельников, но отыграться команда уже не успевала.

Товарищеский матч

Польша — Латвия — 1:0 (0:0)

Гол: Собех 81.

Польша: Фабиански, Бениш (Вавжиняк, 72), Василевски, Йодловец (Камински, 64), Войтковяк, Полянски, Муравски, Мижеевски (Кухарчик, 46), Вольски (Матущик, 46), Гросицки, Брожек (Собих, 57).

Латвия: Дорошев, Клява, Иванов, Горкш, Ругинс, Цауня, Фертов, О.Лайзан (Синельников, 87), Вишняков (Переплеткин, 72), Лукьянов (Камеш, 72), Руднев (Гаурач, 78).

Предупреждения: Матущик — О.Лайзан, Иванов.

22 мая. Клагенфурт.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form