Латвия впервые за 12 лет осталась без медалей на чемпионате мира по бобслею и скелетону
Foto: International Bobsleigh & Skeleton Federation (IBSF)

Экипаж Оскара Киберманиса занял четвертое место в соревнованиях четверок на чемпионате мира по бобслею в Альтенберге. Второй латвийский экипаж под управлением Оскара Мелбардиса стал восьмым. Таким образом, Латвия впервые с 2009 года осталась без медалей на чемпионатах мира по бобслею и скелетону.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Латвийские спортсмены всякий раз завоевывали медали на чемпионатах мира по бобслею и скелетону с 2009 года, когда экипаж Яниса Минина взял бронзу в соревнованиях четверок. На этом чемпионате мира лучшим результатом для латвийских спортсменов стало четвертое место Киберманиса в четверках.

После первого соревновательно дня Киберманис, Давис Сприньгис, Матис Микнис и Кристс Линденблатс занимали четвертое место, но отставание ведущего латвийского экипажа от четверки немецкого пилота Йоханнеса Лохнера было совсем не большим — всего 0,11 секунды. В третьем заезде Киберманис проиграл Лохнеру и расстался с реальными шансами на медаль. В заключительной попытке экипаж Киберманиса показал третий результат, но по сумме всех заездов проиграл немцу 0,16 секунды.

Оскар Мелбардис со своими разгоняющими после первых двух заездов, состоявшихся в субботу, занимал шестое место. В третьей попытке Мелбардис показал седьмое время и скатился на седьмое место по сумме всех заездов, но сохранил шансы побороться за топ-6. В последнем заезде Мелбардис допустил несколько ошибок и показал лишь 13-й результат. Чемпионат мира Мелбардис завершил на восьмом месте.

Чемпионом мира в четверках стал немец Франческо Фридрих. Неделю назад экипаж под его управлением завоевал золотую медаль в двойках. В четверках Фридрих выиграл все четыре заезда. Серебряного призера Бенжамина Майера из Австрии немецкий спортсмен опередил на 0,79 секунды. Лохнер проиграл победителю более полутора секунд, а от Майера отстал на 0,72 секунды.

В двойках Оскар Киберманис занял девятое место со своим разгоняющим Матисом Микнисом. Оскар Мелбардис и Кристс Линденблатс стали двенадцатыми, а Эмилс Ципулис и Арнис Бебришс показали 21-й результат среди 25 экипажей.

В мужском скелетоне Томас Дукурс впервые на чемпионате мира выступил лучше своего младшего брата Мартина. Для Мартина чемпионат 2021 года в Альтенберге стал худшим в карьере. Шестикратный чемпион мира и десятикратный победитель Кубка мира в общем зачете занял лишь 16-е место. Томас Дукурс на этом чемпионате стал седьмым.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

бобслей братья Дукурсы Мартин Дукурс Оскар Мелбардис Томас Дукурс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form