Латышский стрелок перебрался в Грецию
Foto: AFP/Scanpix

Один из ведущих латвийских баскетболистов Янис Стрелниекс будет теперь играть в Греции за "Олимпиакос", сообщает официальный сайт клуб из Пирей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

27-летний разыгрывающий из Латвии заключил контракт с 12-кратным чемпионом Греции на два года. По информации греческих СМИ, ради приобретения Стрелниекса у немецкого "Бамберга" "Олимпиакос" не пожалел 150 тысяч евро — именно такая сумма значилась при выкупе контракта. При этом за "латышским стрелком" охотились также российские клубы "Химки", "Локомотив-Кубань" и испанская "Валенсия".

Янис Стрелниекс выступал за "Бамберг" с 2014 года, до этого провел сезон в киевском "Будивельнике", а еще раньше два года отыграл за питерский "Спартак". Начинал карьеру на родине в составе "Вентспилса" (2007-2011). Стрелниекс отличается очень высоким процентом попадания с игры: в прошедшем сезоне в Евролиге у Яниса было 58% точных бросков со средней дистанции и 46% — из трехочковой зоны.

За сборную Латвии баскетболист выступал на трех чемпионатах Европы (2011, 2013, 2015), является ее ключевым игроком.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

БК "Вентспилс" Евробаскет сборная Латвии по баскетболу Янис Стрелниекс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form