Латышский стрелок стал двукратным чемпионом Германии
Foto: AFP/Scanpix

Латвийский баскетболист Янис Стрелниекс вчера отпраздновал с клубом "Бамберг" победу в финальной серии немецкой бундеслиги и во второй раз стал чемпионом Германии.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В финале "Бамберг" встречался с клубом "Ратиофарм" и вчистую выиграл всю серию (3-0). Жирная точка в ней была поставлена вчера — 92:65 (25:17, 13:20, 27:12, 27:16) в пользу "Бамбурга".

Янис Стрелниекс в последнем матче сезона провел на площадке почти 24 минуты, набрал 4 очка, сделал 2 подбора и раздал 5 передач.

Средняя статистика выступления латвийского защитника в чемпионате Германии — 10,6 очка за матч, 2 подбора и 3,3 передачи.

Отметим, что "Бамберг" выиграл в национальном чемпионате все 24 домашних игры и завоевал уже восьмой чемпионский титул. Кроме того, в активе команды и Суперкубок Германии.

Помимо Яниса Стрелниекса, в этом сезоне различные титулы завоевали и другие латвийские баскетболисты. Так, Каспар Вецвагарс стал чемпионом Литвы с каунасским "Жальгирисом", Роланд Фрейманис выиграл с таллинским "Калевом" чемпионат Эстонии и розыгрыш Кубка этой страны, Эдмунд Валейко с "Барсами" из Атырау взял золото чемпионата Казахтстана, Давис Леясмейерс и "Содертелье" выиграли чемпионат Швеции, а Оярс Силиньш и Артур Страутиньш стали обладателями Суперкубка Италии в составе "Реджио Эмилиа". Наконец, Родио Куруц выиграл с "Барселоной" Юношескую Евролигу.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Жальгирис сборная Латвии по баскетболу Янис Стрелниекс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form