Лаура Скуиня упустила бронзу чемпионата Европы
Foto: F64

В сербском Нови-Саде проходит чемпионат Европы по спортивной борьбе и сегодня от Латвии стартовали сразу две участницы — Лаура Скуиня, выступавшая в весовой категории до 63 кг, а также Каролина Тяпко (до 48 кг).

Первую схватку против хозяйки турнира Аны Вадаш Скуиня провела очень уверенно и уже через 68 секунд соперница оказалась на лопатках.

В четвертьфинале Лауру ожидала трехкратная вице-чемпионка Европы среди юниоров чешка Адела Ханзличкова. В первом периоде латвийская спортсменка набрал шесть очков, а во втором соперница пошла в атаку, Скуине удалось уйти от захвата и вскоре счет стал 10-0 в ее пользу. После этого поединок был остановлен ввиду явного преимущества представительницы Латвии.

Полуфинал Лауре Скуине предстояло провести с Моникой Евой Михалик, которая прошлым летом в Рио-де-Жанейро преградила путь к медали другой латвийской спортсменке Анастасии Григорьевой и завоевала олимпийскую бронзу. Лаура поначалу вела в счете (2-0), но буквально перед самым перерывом попалась на прием Моники и та вышла вперед (6-2).

Во втором периоде опытная полька контролировала ход поединка и довела его до победы (7-2), а затем выиграла и финал у болгарки Таибы Юсейн (3-2).

Скуиня получила шанс побороться за бронзу против итальянки Сары Да Кол. И здесь Лауре удалось поначалу выйти вперед (2-0), но в начале второго периода соперница отыграла один балл. За несколько секунд до окончания медальной схватки латвийская спортсменка пропустила прием и упустила возможность повторить свое достижение 2014 года (бронза ЧЕ), довольствовавшись пятым местом.

В категории до 48 кг Каролина Тяпко на старте соревнований досталась вице-чемпионка Европы прошлого год румынка Эмилия Алина Вук. Неожиданностей здесь не произошло, румынка уложила латвийскую спортсменку на лопатки за 52 секунды, а в итоге стала бронзовым призером континентального первенства.

Завтра в борьбу вступит самая титулованная латвийская спортсменка в этом виде спорта Анастасия Григорьева. На сей раз она выступает в весовой категории до 60 кг и ее соперницей в квалификации будет украинка Ангелина Лысак.

Tags

Анастасия Григорьева женская борьба Лаура Скуиня ОИ-2016 Рио-де-Жанейро
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form