Четвертый матч финальной серии плей-офф первенства Латвийской баскетбольной лиги (ЛБЛ), который состоялся на "Арене Рига", завершился победой хозяев площадки. Армейцам в соперничестве с бессменными чемпионами последних лет, баскетболистами "Вентспилса", осталось обыграть соперника всего один раз.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"СКА-Рига" сделала рывок во второй четверти, когда у ее лидеров — Анрюкайтиса, Валтерса, Милладжа — стали получаться точные трехочковые броски. К большому перерыву рижане вели "+11". А затем разыгрался другой американец армейцев Брэгг и перевес достигал "+14". Однако многократные чемпионы страны сумели практически догнать хозяев паркета — 62:57. Но не более того — 76:60 в пользу "СКА-Рига".

Пятый и возможно последний матч серии (спор за золото продолжается до четырех побед одной из сторон) теперь состоится в Вентспилсе 18 мая.

ЛБЛ. Финал (четвертый матч):

"СКА-Рига" — "Вентспилс" 76:60 (14:12, 24:15, 13:15, 25:18)
Брэгг 25, Валтерс 17 Шэннон 11, Вайрогс 11
16 мая. Рига. "Арена Рига"
Счет серии: 3-1

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form