Действующий чемпион Латвии по баскетболу "Вентспилс" пока уступает в финальной серии клубу "СКА-Рига", но вчера сделал первый шаг к тому, чтобы переломить ход спора за золотые награды.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
"Вентспилс" одержал в третьем матче серии убедительную победу со счетом 90:64 и сократил счет в финале до минимума (1-2). Команда Карлиса Муйжниекса была сильнее в каждой из четвертей и не позволяла подопечным Рамунаса Бутаутаса подступиться ближе, чем на 5-7 очков. Армейцам абсолютно не помогло присутствие на площадке поправившегося Кертиса Милладжа. Даже наоборот. В третьей четверти он спровоцировал инцидент с Хелманисом и был удален. Рижане вообще очень быстро набрали фолы и в заключении матча на площадке играли по большей части резервисты. Баскетболисты "СКА-Рига" смирились с первым поражением и мыслями были уже на четвертой игре серии, которая состоится 16 мая на их площадке.

ЛБЛ. Финал (третий матч):

"Вентспилс" — "СКА-Рига" 90:64 (26:17, 20:16, 24:22, 20:9)
В: Хелманис 23, Лав 14…
С: Валтерс 17, Милладж 16…
14 мая. Вентспилс. ОСЦ. 2000 зрителей.
Счет в серии: 1-2

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form