ЛЧ: клуб из Люксембурга, БАТЭ и Дубра делают шаг к третьему раунду
Foto: pressball.by/foto: Alexander Shichko

В среду, 15 июля, состоялись еще пять матчей 2-го квалификационного раунда футбольной Лиги чемпионов сезона-2015/16. Некоторые из них принесли довольно неожиданные результаты.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Клубы с постсоветского пространства в этот день сумели добиться в первых матчах против своих оппонентов очень приличных результатов. Вильнюсский "Жальгирис" выстоял в гостях против шведского "Мальме", например. По нулям сыграл и азербайджанский "Карабах", правда, дома с черногорским "Рударом". А белорусский БАТЭ сумел в родных стенах взять верх над ирландским клубом "Дандолк" — 2:1. Хватит ли этого сильнейшему клубу Беларуси станет ясно через неделю. При этом играть там придется на синтетике. Отметим еще, что в составе БАТЭ все 90 минут отыграл защитник сборной Латвии Каспар Дубра.

Победы добился в среду и шотландский "Селтик", забивший два безответных мяча дома исландскому "Стьярнану". А вот "Фола Эш" из Люксембурга удивил, сыграв вничью в Загребе против местного "Динамо" — 1:1 (см.видео ниже). Причем гости почти полчаса играли вдесятером. К слову, два года назад динамовцы без проблем разобрались с этой командой, обыграв 1:0 и 5:0.

Лига чемпионов-2015/16. 2-й квалификационный раунд (первые матчи):

Карабах Азербайджан — Рудар Черногория 0:0

Мальме Швеция — Жальгирис Литва 0:0

БАТЭ Беларусь — Дандолк Ирландия 2:1 (2:1)
Голы: Карницкий (11), Яблонский (38) — Макмиллан (32)

Селтик Шотландия — Стьярнан Исландия 2:0 (1:0)
Голы: Боята (44), Юхансен (56)
Незабитый пенальти: Гриффитс (С, 78-вратарь)

Динамо Загреб Хорватия — Фола Эш Люксембург 1:1 (1:1)
Голы: Энрикес (36) — Хаджи (25)
Удаление: Соуту (ФЭ, 64).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

БАТЭ Лига чемпионов
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form