Ледовый холл "Даугава", предназначенный для тренировок хоккеистов во время чемпионата мира, в очередной раз не удалось сдать в эксплуатацию. Об этом в передаче Spried ar Delfi рассказал президент Латвийской федерации хоккея (ЛХФ) Айгар Калвитис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Изначально ледовый холл "Даугава" планировалось сдать в эксплуатацию 17 марта. Позже по ряду причин дату перенесли на 30 апреля, но и в эти сроки уложиться не удалось. После двух переносов холл должны были сдать в эксплуатацию 5-7 мая, но и в этот раз в работе строителей были выявлены недостатки, которые придется дорабатывать в самое ближайшее время.

"У нас две новости из ледового холла. Хорошая новость заключается в том, что ледяные пластины остыли до -6 градусов по Цельсию, что позволит ночью или рано утром начать первый этап заливки льда. Чтобы подготовить лед, понадобится минимум семь дней", — рассказал Калвитис в передаче.

"Не слишком позитивная новость в том, что ледовый холл до сих пор не сдан в эксплуатацию. На данный момент у меня нет точной информации, почему этого не удалось сделать. Насколько я понимаю, у пожарных нашлись замечания, которые необходимо устранить", — заявил президент ЛХФ.

Ранее директор департамента спорта Министерства образования и науки Эдгар Северс сообщил, что тренировочный ледовый холл будет сдан в эксплуатацию 7 мая в том случае, если Государственная пожарно-спасательная служба, Государственного бюро строительного контроля и Санитарная инспекция дадут необходимые заключения о безопасности объекта.

Северс также рассказал, что к проведению чемпионата мира в настоящий момент готовы обе ледовые арены — как Arēna Rīga, так и Олимпийский спортивный центр, где будут проходить официальные матчи турнира.

Чемпионат мира по хоккею будет проходить в Риге с 21 мая по 6 июня.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Министерство образования Spried ar Delfi Arēna Rīga Айгар Калвитис Хоккей Чемпионат мира по хоккею ЧМ-2021
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form