Лейниекс выиграл второй "фьючерс" в сезоне
Foto: F64

22-летний латвийский теннисист Карлис Лейниекс выиграл турнир серии Future в немецком Изернхагене с призовым фондом $ 10 000. В финале одиночного разряда он в трех сетах переиграл хозяина корта Петера Торебко.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Лейниекс, занимающий в мировом рейтинге 463-ю строчку, играл против Торебко, который в рейтинге АТР идет на 589-м месте. Первый сет остался за немцем, а вот два следующих взял латвийский тениисист — 4:6, 6:4, 6:3. Заодно Карлис заработал 18 рейтинговых очков и гонорар в размере $ 1,3 тысячи.

Это был пятый финал турнира серии Future для Лейниекса в нынешнем году и вторая победа. Первую он одержал в мае в американском Веро-Бич.

Два других теннисиста Латвии на этой неделе сыграли не столь удачно. Правда, они принимали участие и в турнирах рангом выше. Андис Юшка (290, АТР), например, споткнулся во втором круге турнира АТР в Стокгольме, где уступил португальцу Жоао Соузе — 2:6, 4:6. А Денис Павлов (717, АТР) во втором круге квалификации Кубка Кремля проиграл в упорной борьбе американцу Радживу Раме (161, АТР) — 4:6, 6:2, 3:6. За участие в московском турнире Павлов заработал $ 765, а Юшка в столице Швеции ограничился премией в 405 евро. Однако рейтинговыми очками оба теннисиста не обзавелись.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form