Oskars Klava, Foto: ZZ (Nikon)
Foto: DELFI

В прошедшие выходные в чемпионатах Азербайджана и розыгрыше Кубка России очередные матчи за свои клубы провели выступающие в этих странах латвийские футболисты.

У азербайджанской премьер-лиги после пятого тура появился новый лидер — бакинский АЗАЛ, за который выступает латвийский защитник Оскар Клява. Произошло это после неожиданного поражения действующего чемпионат страны "Нефтчи", уступившего "Баку" (0:3). Вратарь проигравших Павел Дорошев смотрел игру со скамейки запасных и теперь может в следующем туре у него появится шанс наконец-то сыграть первый матч за новую команду.

Осечкой "Нефтчи" воспользовался АЗАЛ. "Летчики" гостили у другого лидера турнира "Карабаха" и одержали минимальную победу со счетом 1:0. Клява провел на поле все 90 минут и отметился желтой карточкой.

В Кубке России состоялись игры 1/32 финала. Красноярский "Енисей" и Олег Лайзан уступили "Тюмени" (1:1, п.п.-3:5). Лайзан появился на поле к 58-й минуте, когда его команда уже проигрывала. Через 10 минут "Енисей" сравнял результат, потом было дополнительное время и серия пенальти. Там Лайзан реализовал свою попытку, но один промах партнера все-таки стоял красноярцам поражения.

Калининградская "Балтика" в воротах с Александром Колинько не сумела одолеть другой клуб второго дивизиона "Долгопрудный". Здесь основное время тоже завершилось вничью (1:1), а в серии пенальти блеснул голкипер "Догопрудного" Рыжиков. Колинько тоже отразил один пенальти, но Рыжиков взял целых три! Второй латвийский легионер "Балтики" Артур Зюзин играл со второго тайма (в первом калининградцы пропустили мяч).

Московское "Торпедо" Эдгара Гаурача также остановилось в Кубке России на этой стадии, уступив рязанской "Звезде". Здесь, правда, до пенальти дело не дошло, а завершилось все в дополнительное время. Латвийский нападающий появился на поле к 74-й минуте, заменив литовца Лабукаса. К тому моменту команды уже обменялись голами.

И только волгоградскому "Ротору" удалось пройти дальше в этом турнире, взяв верх над армавирским "Торпедо" (1:0). Единственный мяч волгоградцы забили до перерыва, воспользовавшись ошибкой вратаря соперника на выходе при подаче углового. Латвийский нападающий Иван Лукьянов вышел на поле в середине второго тайма и обедни не испортил.

Tags

Александр Колинько Иван Лукьянов Олег Лайзан Оскар Клява Эдгар Гаурач

Comment Form