Сегодня прошло заседание правления Латвийской хоккейной федерации (ЛХФ), на котором рассматривались вопросы по проведению чемпионата страны, а также подготовка молодежных национальных сборных (U-18 и U-20).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама
Но прежде всего был рассмотрен вопрос о снижении дисквалификации игрокам клуба "СКА/Огре". Ходатайство "бобров" удовлетворено. Годичная дисквалификация за спровоцированную массовую драку в финальной серии прошлого сезона Дмитрию Корнилову и Александру Терехину уменьшена до восьми игр. А Брахманису, Гравитису, Валтерсу и Рональду Озолиньшу — до пяти матчей.

Сборная Латвии (U-20) под руководством Андрея Матыцина примет участие в традиционном турнире памяти С.Жолтока (31 августа — 2 сентября). Соперниками будут сверстники из Беларуси, Дании и Польши. Затем с 6 по 12 ноября пройдет тренировочный сбор и состоятся два контрольных матча. После чего команда собирается 26 ноября и готовится к чемпионату мира (U-20) в первом Дивизионе, который Рига примет в декабре.

В свою очередь, у национальной команды (U-18) главный старт сезона — чемпионат мира — в апреле. А пока в Вентспилсе с 24 по 26 августа состоится международный турнир, где соперниками латвийской сборной (главный тренер Вячеслав Назаров, помощник — Владимир Лубкин) станут: команды России (U-17), Украины (U-18) и Польши (U-18). Затем латвийских юниоров ждут еще три проверочных турнира — в Украине (ноябрь, 2007), Беларуси (декабрь, 2007) и Польше (февраль, 2008).

Первенство Латвии (Samsung-лига) снова будет открытым и в нем примут участие семь клубов (пять из Латвии и по одному из Литвы и Эстонии). Сперва команды сыграют семь кругов, а по итогам регулярного чемпионата шесть лучших клубов определят чемпиона в серии плей-офф.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form