Лиепайчане дома прервали затянувшуюся серию неудач
Foto: skliepajasmetalurgs.lv

Сегодня хоккеистам лиепайского "Металлурга" удалось прервать серию из четырех поражений в рамках Открытого чемпионата Беларуси. Команда Валерия Воронина в непростой игре взяла верх над соседом по турнирной таблице солигорским "Шахтером".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Металлурги" начали игру неудачно, пропустив гол уже на 2-й минуте встречи. К середине периода, правда, усилиями Эдгара Бранциса им удалось отыграться.

Во втором периоде получше выглядела лиепайская команда, а в третьем, наоборот, гости. Но несмотря на это решающий гол оказался на счету лиепайчан, которым удалось разыграть единственное представившееся в заключительной 20-минутке большинство. Автором победной шайбы оказался Эдгар Сиксна — 2:1.

Сегодня ворота "Металлурга" защищал Янис Калныньш, отразивший 46 бросков. Он и был признан первой звездой матча.

Добавим также, что в составе лиепайчан сегодня, за исключением Подзиньша, не было ни одного рижского динамовца (Букартса и Скворцова вызвали в главную команду, а с американцем Шремпом, как уже сообщалось, контракт и вовсе был расторгнут.

После 23 матчей в активе лиепайского клуба в чемпионате ОЧБ 41 очко и 5-е место в турнирной таблице.

ОЧБ-2012/13:

"Металлург" (Лиепая) — "Шахтер" (Солигорск) 2:1 (1:1, 0:0, 1:0)
Шайбы: 0:1 Андрущенко (Стась, Медведев, 01:38). 1:1 Бранцис (Забис, Баярунс, 09:40). 2:1 Сиксна (Кузьменков, Озолиньш, 54:35).

Броски: 35 — 47
Вратари: Калныньш — Шибанов
Штраф: 12 — 8
Лучшие игроки: Калныньш, Шевченко — Медведев
24 ноября. Лиепая. Ледовый холл "ЛМ". 1 002 зрителя.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Валерий Воронин лиепайский "Металлург" ОЧБ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form