Лиепайчане завершили выезд разгромным поражением
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Хоккеисты лиепайского "Металлурга" завершили выездную серию в Открытом первенстве Беларуси крупным поражением от новополоцкого "Химика-СКА".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

К 9-й минуте "сталевары" уже проигрывали 0:3, после чего в воротах Калныньш был заменен на Гринвалдса. Это, впрочем, не особо помогло гостям, хотя по броскам они очень даже серьезно превзошли соперника. И в большинстве играли больше, но в итоге крупно уступили — 1:7. Шайба престижа на счету Юриса Упитиса (на снимке), которому ассистировали Мик Индрашис и Вент Фелдманис.

Главный тренер лиепайского "Металлурга" Валерий Воронин так прокомментировал официальному сайту "Химика" это поражение: "Противник превзошел нас, прежде всего, в движении — отсюда все наши беды. Этому есть объяснение, вполне объективное и логичное — за восемь дней мы проводим четвертый матч (спасибо составителям календаря!). И вторая причина — это игра вратарей, причем, всех. С такой "стабильностью" сложно на что-то рассчитывать. Четыре несложных броска — и три гола в наши ворота в начале игры".

С 9 очками после десяти матчей лиепайчане занимают в регулярном чемпионате 7-е место.

Белорусская Экстралига:



"Химик/СКА" (Новополоцк) — "Металлург" (Лиепая) 7:1 (4:0, 1:1, 2:0)
Шайбы: 1:0 Кирпиченок (Елисеенко, 00:08). 2:0 Эберт (Кирпиченок, 05:52). 3:0 Малиновский (Петкевич, Желудев, 09:01). 4:0 Климин (19:59). 4:1 Упитис (Индрашис, Фелдманис, 21:49-бол.). 5:1 Магеров (Горбоконь, Залевский, 36:38).
6:1 Климин (Акимов, Эберт, 58:07-бол.). 7:1 Горбоконь (Магеров, 58:39-бол.).



Броски: 27 — 35
Вратари: Трус — Калниньш (Гринвалдс — с 09:01)
Штраф: 24 — 16



Лучшие игроки: Трус, Кирпиченок — Скворцов.
29 сентября. Новополоцк. 950 зрителей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Металлург Лиепая ОЧБ Хоккей
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form