Лиепайский "Металлург" все-таки вышел в финал ЧЛ
Foto: F64

Хоккеисты лиепайского "Металлурга" стали вторыми финалистами чемпионата Латвии и теперь поспорят за правл представлять страну в Лиге чемпионов с армейцами из Огре.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Полуфинальная серия «Металлурга» и даугавпилсского «Латгале» на удивление специалистов и болельщиков затянулась на все пять матчей. Более того, лиепайчане в четвертой игре были на волосок от того, чтобы досрочно прибавить себе приставку экс-чемпионы страны, победу в Даугавпилсе они вырвали лишь в серии буллитов и тем самым сумели сравнять счет в серии.

Не менее упорной вышла и решающая встреча, прошедшая вчера на льду лиепайского холла. К середине матча двинчане были даже впереди (3:2) после двух точных бросков Баубы и одного точного выстрела в большинстве Фадеева. Лиепайчане к тому моменту ответили двумя голами в исполнении Фелдманиса и Озолса. Но все-таки силы хоккеистам «Латгале», состав которых серьезно подкосили травмы, оказались не беспредельны и в конце второго периода оборона гостей дала серьезную трещину. За каких-то пару минут лиепайчане (Фелдманис, Брахманис и Мамонов) провели три шайбы и серьезно повернули ход игры в свою пользу.

Заключительный период, несмотря на частые удаления в составе «Металлурга», не позволил «Латгале» переломить ход встречи. Более того, Брахманис в меньшинстве за четыре минуты до финальной сирены забросил шестую шайбу и окончательно снял все вопросы о том, кто будет вторым финалистом чемпионата - 6:3.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form