"Лиепая" ставит подножку "Сконто", "Елгава" теряет первые очки
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Сегодня состоялись матчи третьего тура чемпионата Латвии по футболу среди команд высшей лиги и у турнира появилось новый дуэт лидеров — "Елгава" и "Лиепая".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Принявшая эстафету от лиепайского "Металлурга", "Лиепая" принимала рижский "Сконто". Исход встречи во многом решил момент в начале второго тайма, когда ганский защитник гостей Офосу Аппиа схлопотал вторую желтую карточку и гости остались в меньшинстве.

Спустя пять минут в ворота "Сконто" был назначен еще и пенальти. Арбитр Ивар Цауне усмотрел нарушение правил со стороны капитана сконтовцев Габова на Шадчине, а Янис Икауниекс привел в исполнение приговор судьи — 1:0.

Гости не сдавались, даже оставшись в меньшинстве. Хороший, но неточный удар можно вспомнить в исполнении Осипова, а за четверть часа до окончания встречи шанс сравнять результат упустил Шабала.

В итоге "Лиепае" удалось сохранить минимальный перевес, одержать вторую победу и с 7 очками выйти в лидеры чемпионата. Компанию лиепайчанам во главе турнирной таблицы составляют теперь футболисты "Елгавы", хотя они и не переиграли сегодня юрмальский "Спартак" (0:0)

Первую победу в сезоне одержала даугавпилсская "Даугава". Произошло это в матче с "Юрмалой". Все решилось на стыке первого и второго таймов. Сперва Евгений Космачев забил юрмальчанам "гол в раздевалку", а едва команды оттуда появились и начали второй тайм — отличился Андрей Арлашин.

Больше счет в этой встрече не менялся. Игру двинчане заканчивали в меньшинстве из-за удаления Гусейнова, но на общем результате это никак не отразилось — 2:0 в их пользу.

Первый успех в чемпионате отпраздновала и столичная "Метта/ЛУ". "Студенты" еще в воскресенье сумели обыграть дома в вынесенном матче тура дебютанта вирслиги БФЦ "Даугавпилс". И здесь все решил один гол в начале второго тайма, когда сумел отличиться Ингарс Стуглис — 1:0.

Чемпионат Латвии. 3-й тур:

"Лиепая" — "Сконто" (Рига) 1:0 (0:0)
Гол: Я.Икауниекс (56-пен.)
Удаление: Аппиа (С, 51)

"Метта/ЛУ" — БФЦ "Даугавпилс" 1:0 (0:0)
Гол: Стуглис (46)
Удаление: Бовин (Д, 86)

"Даугава" (Даугавпилс) — "Юрмала" 2:0 (1:0)
Голы: Космачев (45+1), Арлашин (47)
Удаление: Гусейнов (Д, 87)

"Елгава" — "Спартак" (Юрмала) 0:0

1. Елгава 3 7
2. Лиепая 3 7
3. Вентспилс 2 6

4. Даугавпилс 3 4
5. Даугава Д 2 3
6. Сконто 2 3
7. Метта/ЛУ 3 3
8. Даугава Р 2 1
9 Спартак 3 1
10. Юрмала 3 1

Бомбардир: В.Козлов (Елгава) — 3…

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

лиепайский "Металлург" Сконто ФК "Вентспилс" ФК "Даугава"
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form