Лиепая увидит Гагарина
Foto: RIA Novosti/Scanpix

15 июля в Лиепае пройдет традиционный полумарафон и во время этого события все желающие смогут воочию увидеть главный трофей Континентальной хоккейной лиги — Кубок Гагарина.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

О таком сюрпризе для лиепайчан и всех гостей города в этот день позаботился спортивный клуб "Лиепаяс Металургс". Доставят в Лиепаю Кубок Гагарина наставники ставшего чемпионом КХЛ-2012 московского "Динамо" — Олег Знарок и Харий Витолиньш.

После завершения полумарафона Кубок Гагарина будет перевезен в Лиепайский ледовый холл, где запланирован спортивный праздник и любой желающий сможет сфотографироваться с почетным трофеем.

Кубок Гагарина сделан из серебра 925-ой пробы, снаружи покрыт позолотой. Общая масса кубка составляет 19 килограммов, а объем 2 примерно около 12 литров. На лицевой стороне кубка выгравировано изображение первого космонавта Земли Юрия Гагарина и летящая комета, с другой — изображен хоккеист (по легенде это Всеволод Бобров). По кругу трофей украшен маленькими шайбами, на которых гравируются имена команд-победителей. На днище — эмблема КХЛ.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Динамо КХЛ Лиепаяс Металургс Олег Знарок Харий Витолиньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form