fk Jelgava
Foto: F64

Обладатель Кубка страны "Елгава" выиграла первый матч второго отборочного раунда Лиги Европы у македонской команды "Работнички" со счетом 1:0.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Летом 2005 года непобедимый у себя дома "Сконто" проиграл "Работнички" первый матч 0:6. После этого в отставку ушел главный тренер сконтовцев Юрий Андреев. Теперь "Елгаву" возглавляет бывший игрок "Сконто" Виталий Астафьев (в сезоне-2005 он играл казанском "Рубине), которому удалось в короткие сроки сделать из этой команды весьма боеспособную единицу национального чемпионата. И не только. Недавнее победа по сумме двух матчей над болгарским "Литексом" говорит о многом.

"Работнички" являются вице-чемпионом своей страны по итогам сезона-2014/15. Новый чемпионат еще не начался, поэтому македонский клуб пока не набрал нужных кондиций, как игровых, так и физических. В этом по идее и был шанс латвийской команды на благоприятный результат.

Футболисты "Елгавы" действительно могли открыть счет в конце первого тайма, если бы удар Эрибы не пришелся в штангу. Но справедливости ради стоит отметить, что у игроков македонского клуба было намного больше возможностей отличиться. Однако их подводила или неточность в завершающей стадии атаки, либо уверенно действовал голкипер хозяев Каспар Икстенс.

Под конец встречи елгавчане активизировались и за три минуты до окончания основного времени матча им удалось открыть счет. Славящийся своими дальними забросами из аута Марцис Ошс доставил мяч в штрафную, Диалло скинул головой дальше, а Глеб Клюшкин завершил все точным ударом в угол — 1:0.

В оставшееся до финального свистка время "Работнички" отыграться не успели и отложили эту задачу на домашний поединок, который состоится через неделю в Скопье.

Лига Европы-2015/16. 2-й отборочный раунд (первый матч):

"Елгава" (Латвия) — "Работнички" (Македония) 1:0 (0:0)
Гол: Клюшкин (87)

Елгава: Икстенс, Губин, Диалло, Богдашкин, Ошс, Латка, Фрейманис (Редько, 86), Эриба (Кирилин, 56), Сосранов, Клюшкин, Сушкин (Малашенок, 63).

Работнички: Божиновски, Цикарски (Митров, 89), Трайчевски, Ристевски, Илиевски, Сильяновски, Вуйчич, Петрович, Илиевски (Сахити, 65), Анене, Алтипармаковски (Йовановски, 79).

Предупреждения: Латка (29), Кирилин (79).
16 июля. Елгава. ОСЦ "Земгале".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Виталий Астафьев Елгава Лига Европы УЕФА
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form