Лига Европы: "Вентспилс" дал бой "Бордо", "Спартак" разгромил "Ла Фиориту"
Foto: F64

Латвийские футбольные клубы провели ответные матчи второго раунда квалификации Лиги Европы. Юрмальский "Спартак" в гостях разгромил "Ла Фиориту" (Сан-Марино) со счетом 3:0, а "Вентспилс" на выезде уступил французскому "Бордо" (1:2).

Неделю назад "Спартак" забил 6 голов в ворота "Ла Фиориты", по сути, обеспечив себе выход в следующий раунд евротурнира. В ответном матче юрмалчан вывел вперед Смит на 26-й минуте. На 32-й минуте хозяева остались вдесятером (был удален Ригини), а на исходе первого тайма Агуирре удвоил перевес чемпиона Латвии.

На 66-й минуте Смит довел преимущество "Спартака" до крупного - 3:0. По сумме двух игр юрмалчане разгромили соперника из Сан-Марино с общим счетом 9:0.

Таким образом, из четырех представителей Латвии борьбу в еврокубках продолжает только "Спартак". В третьем квалификационном раунде юрмальский клуб сыграет с "Судувой". Чемпион Литвы в третьем раунде квалификации Лиги чемпионов по сумме двух игр уступил сербской "Црвене Звезде" (0:3 в гостях и 0:2 дома) и продолит выступления в ЛЕ.

ФК "Вентспилс" в первой игре на своем поле уступил "Бордо" со счетом 0:1, пропустив гол уже на 4-й минуте. Во Франции мяч в воротах латвийского клуба побывал на 9-й минуте (Камано). На 48-й минуте Кунде забил второй гол, а на 66-й минуте 19-летний нигерийский нападающий Акиньеми сократил отставание "Вентспилса" до 1:2. Для выхода в следующий круг вентспилсчанам требовалось забивать еще дважды, но "Бордо" удержал победный счет.

Лига Европы. 2-й квалификационный раунд. Ответные матчи

Бордо Франция – Вентспилс Латвия 2:1 (1:0)

Голы: Камано 9, Кунде 48 – Акиньеми 65.

Бордо: Костиль, Левчук, Кунде, Пундже, Пабло, Плашил, Санкаре, Юссуф (Отавио, 83), Тчуамени (Вада, 68), Камано (Лаборд, 68), де Превиль.

Вентспилс: Уваренко, Ягодинский (Булвитис, 68), Элио, Мамах, Альфа (Талбергс, 74), Незири, Манджгаладзе, Амаду Мендеш, Айегун, Павлов (Ругин, 46), Акиньеми.

Предупреждения: Мамах (41), Левчук (85), Талбергс (90).

2 августа. Бордо. "Стад де Бордо".

Первый матч - 1:0.

Ла Фиорита Сан-Марино - Спартак Латвия 0:3 (0:2)

Голы: Смит 26, 65, Агуирре 45.

Спартак: Мелецис, Михадюк, Ошс, Коржанс, Фрейманис (Ревенцо, 51), Витор Фаиска (Варданян, 61), Вишняков (Сварупс, 46), Стуглис, Дмитриев, Смит, Агуирре.

Удаление: Ригини 32 (Ла Фиорита).

2 августа. Форли. "Стадио Тулло Морганьи".

Первый матч - 0:6

Tags

Лига Европы
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form