Липман будет счастлив, если Латвия останется на ЧМ-2014 в элите
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Президент Латвийской хоккейной федерации Киров Липман будет счастлив, если сборная Латвии сохранить место в элитном дивизионе на чемпионате мира, который пройдет с 9 по 25 мая в Минске.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Для сборной Латвии это будет уже 18-й кряду чемпионат в компании сильнейших сборных мира. С тех пор, как латвийская команда в 1997 году дебютировала в элите, она ее ни разу не покидала.

Соперниками сборной Латвии на первом групповом этапе в Минске будут команды США, Беларуси, России, Финляндии, Казахстана, Швейцарии и Германии. Худшая команда этой подгруппы покинет элитный дивизион.

Учитывя все происходящее и состав, а также то, что вокруг сборной происходит, буду счастлив, если останемся в элите", — отметил в разговоре с Латвийским телевидением Киров Липман.

Глава ЛХФ также подчеркнул, что это его личный взгляд, а задачу команду поставит правление федерации.

Также Липман подтвердил, что после минского чемпионата пост главного тренера сборной Латвии утратит Тэд Нолан, который в этом сезоне стал наставником клуба НХЛ "Баффало Сэйбрз".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Киров Липман НХЛ Тэд Нолан ЧМ-2014
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form