Липман хочет от сборной на ЧМ-2011 выхода в четвертьфинал
Foto: F64

Задача на ближайший чемпионат мира, который начнется 29 апреля в Словакии, будет поставлена на ближайшем правлении Латвийской хоккейной федерации (ЛХФ), 22 апреля. Однако Delfi выяснил у президента ЛХФ Киров Липман его точку зрения, которая, вполне возможно, и станет окончательной.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Могу сказать мое личное предложение. Будет оно принято или нет — не знаю, но я считаю, что сборная должна занять место не ниже восьмого, — отметил Киров Липман и продолжил. — Этот год очень важен для нас. Понемногу приближается сочинская Олимпиада 2014 года. Чтобы нам попасть туда без отборочного турнира, необходимо быть в девятке рейтинга Международной хоккейной федерации (ИИХФ). На сегодня нас опережают белорусы. Мы же должны сделать все, чтобы обойти их. Если их опередим по итогам ЧМ-2011, то в следующем году нам надо будет только сохранить достигнутый результат. Во всяком случае, все возможности для выполнения этой цели у нашей команды, считаю, есть".

Если вдаваться в более детальный разбор ситуации, то без отборочных матчей участие в олимпийском хоккейном турнире в Сочи гарантировано 9-ти первым командам рейтинга ИИХФ на конец чемпионата мира 2012 года (пройдет в Швеции и Финляндии). Еще три путевки будут разыграны в дополнительном отборочном турнире. Латвия на данный момент занимает в этом рейтинге (см.ниже) только 12-ю строчку.

На ЧМ-2011 в Словакии латвийская сборная на первом этапе выступит в одной подгруппе с чехами, финнами и датчанами. По итогам однокругового турнира три лучшие команды выходят во второй этап (четвертая отправляется бороться за выживание в элитном дивизионе с тремя другими неудачниками). На втором этапе каждая команда проводит еще по три матча с лучшими представителями другой подгруппы, после чего определяется квартет лучших, который и продолжит борьбу в плей-офф. Вот сюда, полагает Лимпан, и должна попасть сборная Латвии.

Рейтинг ИИХФ перед ЧМ-2011:

М                Очки
1 Россия     3980
2 Канада     3970
3 Швеция     3845
4 Финляндия 3805
5 Чехия       3785
6 США         3650
7 Швейцария 3540
8 Словакия 3405
9 Германия 3360
10 Беларусь 3360
11 Норвегия 3305
12 Латвия 3265
13 Дания 3185…

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form