Липман не против оставить Нолана в сборной, но хочет снизить его зарплату
Foto: LETA

Завтра Латвийская хоккейная федерация (ЛХФ) будет подводить итоги выступления главной сборной страны на недавнем мировом первенстве в Хельсинки, где она заняла 11-е место.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

С отчетом выступит генеральный менеджер сборной Марис Балдониекс, после чего правление ЛХФ попробует принять решение относительно будущего наставника команды Тэда Нолана.

С одной стороны, канадский специалист не выполнил задачу, поставленную перед командой на ЧМ-2013 — выйти в четвертьфинал. С другой стороны, за свою 17-летнюю историю выступления в элите мирового хоккея сборной Латвии только трижды удавалось пробиться в плей-офф. А прошедший турнир еще раз показал истинное место нынешнего латвийского хоккея и 11-я итоговая строка далеко не самый худший из вариантов. Особенно, если учесть, что в один момент турнира команда была на грани вылета из элитного дивизиона.

Президент ЛХФ Киров Липман в разговоре с изданием Diena на эту ситуацию смотрит следующим образом: "Принять решение будет нелегко. По Нолану есть большой знак вопроса. Оба последних чемпионата, на которых он возглавлял сборную Латвии, завершились невыполнением задач, поставленных федерацией. У меня будет разговор с его агентом, и я предложу ему пойти на снижением зарплаты ввиду вышеуказанных причин. Потому что не вижу оснований платить Нолану столь большой контракт, если задача не выполнена".

Липман также полагает, что достичь в этом году четвертьфинала сборной Латвии было вполне по силам, если бы не некоторые странные решения главного тренера.

"Я не понял, почему на последнюю контрольную игру с Францией не полетели многие ведущие хоккеисты. Неужели у Спруктса и Дарзиньша в этом сезоне была в клубах такая нагрузка, чтобы предоставлять им отдых. На чемпионате команда с каждой игрой действовала все лучше, может ей и не хватило немного той сыгранности.

Потом, против Франции необходимо было проверить вратаря Масальского. Я рад, что Эдгар действительно является патриотом своей страны и рвется на площадку помочь сборной. Но еще перед ответственным матчем на чемпионате с Австрией нужно было внести ясность — будет ли он готов на все сто процентов играть", — приводит мнение Липмана Diena.

В общем, пока еще ничего не ясно с Ноланом. Тем более, что Липман не скрывает, что у него имеется альтернативная Нолану кандидатура на пост главного тренера сборной Латвии. Только тогда вопрос в другом — успеет ли другой тренер быстро вникнуть во все нюансы латвийского хоккея и достойно подготовить национальную команду к двум важным турнирам в будущем году — Олимпийским играм в Сочи и чемпионату мира в Минске?

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Киров Липман Тэд Нолан ЧМ-2013
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form