Логинов принес России бронзовую медаль в Поклюке, Расторгуев опередил Фуркада
Foto: Sputnik/Scanpix/LETA

Российский биатлонист Александр Логинов занял третье место в спринтерской гонке на первом этапе Кубка мира в словенской Поклюке. Победителем стал норвежец Йоханнес Бе, а главный фаворит сезона Мартен Фуркад провалился.

Логинов показал высокую скорость на дистанции и точную стрельбу на огневых рубежах. Бронзовый призер ЧМ-2017 в смешанной эстафете закрыл все 10 мишеней и принес России первую медаль в новом сезоне. Спортсмен из Саратова мог стать и вторым. После второго огневого рубежа он на пять секунд опережал француза Антонена Гигонна, но на финише проиграл ему три десятых секунды.

"Не стал финишировать шпагатом, потому что здесь очень замерзшая лыжня на финише, и это чревато падением, а у меня проблемы со спиной, — объяснил Логинов "Чемпионату". — Конечно, без выходного после "индивидуалки" было тяжело бежать, но нам надо подстраиваться под любые условия. В Хохфильцене будет три гонки подряд".

Несмотря на упущенное серебро, 26-летний россиянин остался доволен своим выступлением. Для него это первый личный подиум после дисквалификации за допинг.

"Рад, что получилось достаточно быстро стрелять на ноль, — сказал Логинов в эфире "Матч ТВ". — Наверное, я был более уставшим в конце гонки. Старался выкладываться по максимуму. Но раз проиграл три десятых, значит, что-то пошло не так".

Победителем гонки стал Йоханнес Бе. Норвежцу не помешал промах при стрельбе стоя. Он на 16,1 секунды опередил серебряного призера Гигонна, хотя француз показал идеальную точность на огневых рубежах. При этом на последних метрах дистанции Бе откровенно расслабился и потерял треть своего преимущества.

Большим разочарованием для французских болельщиков стало выступление Мартена Фуркада. Главный фаворит после победы в индивидуальной гонке финишировал за пределами первой двадцатки. Француз неплохо отработал начальный отрезок дистанции, но промазал первым же выстрелом. В результате с одним промахом он занял лишь 24-е место.

Ведущий латвийский биатлонист Андрей Расторгуев, пропустивший индивидуальную гонку из-за болезни, точно стрелял, но недостаточно быстро бежал по дистанции. На финише 30-летний спортсмен из Алуксне показал 16-й результат. Победителю он проиграл почти минуту.

Расторгуев будет единственным представителем Латвии в воскресной гонке преследования. Остальные латвийские биатлонисты в спринте были статистами. Александр Патриюк занял 102-е место (3 промаха), а Даумантс Луса — 107-е (2). Всего в гонке участвовали 110 биатлонистов.

Женский спринт выиграла финская биатлонистка Кайса Мякяряйнен. Поспорить в скорости с Кайсой сумела только итальянка Доротея Вирер, но и она уступила финской спортсменке 14,8 секунды. Третьей стала француженка Жюстин Бреза. Все три биатлонистки стреляли без промахов.

Дебютантки российской сборной, стартовавшие в последней группе, порадовали своих болельщиков точной стрельбой и высокими результатами. Евгения Павлова стала восьмой, Маргарита Васильева — 13-й. Ведущая латвийская биатлонистка Байба Бендика допустила один промах при стрельбе стоя и закончила гонку 28-й. Победительнице она проиграла более полутора минут.

В воскресенье в Поклюке пройдут две гонки преследования.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Андрей Расторгуев Мартен Фуркад
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form